Mots-clés des tâches

Lorsque vous avez besoin de catégoriser des tâches ou d'y ajouter des mots-clés, vous pouvez utiliser des mot-clés (tags). Fonctionnement dans Bitrix24 : vous ajoutez d'abord les tags au formulaire de la tâche, puis vous utilisez le filtre au-dessus des tâches pour trouver celles qui contiennent un mot-clé en particulier (tag).

Comment ajouter des tags aux tâches

Ouvrez un nouveau formulaire de tâche pour créer une nouvelle tâche (ou ouvrez une tâche existante pour la modifier) et accédez à la section Plus sous le formulaire, l'option Mots-clés est répertoriée parmi les options disponibles, cliquez dessus pour dérouler :

Allez dans la section Mots-clés et cliquez sur Ajouter pour ouvrir le formulaire des tags. Vous pouvez en ajouter des nouveaux ou en ajouter des déjà existants. Vous pouvez ajouter/sélectionner plusieurs tags pour une même tâche.

Comment filtrer les tâches par tags

Une fois les tags ajoutés, vous pouvez filtrer les tâches par tags. Tout d'abord, cliquez sur Filtre pour l'ouvrir et cliquez sur Ajouter un champ et sélectionnez le champ Tag pour l'ajouter au filtre :

Maintenant, quand un champ Tag est disponible dans le filtre, vous pouvez saisir le nom du tag :

Toutes les tâches dotées de ce tag seront affichées sous le filtre une fois la condition appliquée :

Vous pouvez ouvrir la tâche pour vérifier son tag. Il sera affiché dans le widget de droite :