Groupe de travail dont le propriétaire a été licencié

Comme vous le savez, vous ne pouvez pas supprimer complètement les utilisateurs de votre compte Bitrix24, vous ne pouvez que les renvoyer. Ceci est fait dans le but de garder toutes vos données en sécurité. Plus d'informations.

Si le créateur du groupe de travail a été licencié, ce groupe n'est pas affecté. De plus, vous devrez peut-être désigner un nouveau propriétaire pour ce groupe, l'archiver ou le supprimer entièrement.

Seuls les administrateurs de compte Bitrix24 peuvent gérer les groupes de travail dont le propriétaire a été licencié.

1. Activer le mode administrateur

Tout d'abord, accédez à la section Ma page de votre profil.

Activez Mode administrateur en cliquant sur la petite flèche à côté du signe administrateur et accédez à la section Groupes de travail.

2. Changer le propriétaire du groupe de travail

Sélectionnez un groupe de travail avec le propriétaire licencié - cliquez sur À propos du groupe de travail - Actions - Éditer le groupe de travail.

Affectez un nouveau propriétaire de groupe de travail.

Sélectionnez un nouveau propriétaire du groupe de travail et enregistrez les modifications.

3. Supprimer/archiver le groupe de travail

Cliquez sur le bouton À propos du groupe de travail - Actions - Supprimer le groupe de travail. N'oubliez pas que cette action supprimera le groupe de travail complètement et de manière irréversible.

Si vous n'êtes pas sûr de ne plus avoir besoin plus tard des données de ce groupe de travail, nous vous recommandons de plutôt le déplacer aux archives. Dans ce cas, toutes les données du groupe seront sauvegardées. Cliquez sur Actions de groupe de travail - sélectionnez Éditer le groupe de travail - Paramètres étendus - cochez Archivé.

Pour en savoir plus, lisez l’article - Supprimer un groupe de travail/Déplacer le groupe de travail aux archives.