Si vous n'utilisez plus un numéro de téléphone loué, vous pouvez le déconnecter pour ne plus payer sa location. Par exemple, si votre entreprise a changé de numéro ou si une campagne publicitaire est terminée.
Dans cet article, découvrez comment :
Déconnecter un numéro de téléphone
Vous pouvez déconnecter un numéro depuis la liste des numéros ou depuis ses paramètres. Choisissez la méthode qui vous convient.
Comment configurer les droits d'accès dans la téléphonie
1–4. Accédez à CRM > Clients > Centre de contact > Téléphonie.
5. Dans la section Mes numéros, cliquez sur Configurer pour ouvrir la liste des numéros.
6–7. À côté du numéro souhaité, ouvrez le menu à l'aide de l'icône à trois lignes (≡), puis sélectionnez Déconnecter le numéro.
1–4. Accédez à CRM > Clients > Centre de contact > Téléphonie.
5–7. Dans l'onglet Connexion, cliquez sur Configurer les numéros et sélectionnez le numéro souhaité dans la liste.
8. Les paramètres du numéro s'ouvrent. Accédez à l'onglet Déconnecter le numéro.
9. Cliquez sur Déconnecter le numéro.
Que se passe-t-il après la déconnexion du numéro de téléphone ?
Lorsque vous cliquez sur Déconnecter le numéro, une fenêtre de confirmation apparaît. Choisissez une action :
- cliquez sur OK pour confirmer la déconnexion ;
- cliquez sur Annuler pour conserver le numéro.
L'administrateur Bitrix24 reçoit un e-mail l'informant de la déconnexion du numéro, avec un lien pour l'annuler. Si vous avez déconnecté le numéro par erreur ou si vous changez d'avis, cliquez sur le lien dans les 24 heures.
Si vous n'annulez pas la déconnexion, le numéro sera définitivement déconnecté après 24 heures. Vous pouvez profiter de ces 24 heures pour mettre à jour vos coordonnées si nécessaire. Après la déconnexion, le numéro ne pourra plus être loué pendant trois mois. Il pourra ensuite être attribué à un autre utilisateur.
Résumé
- Vous pouvez déconnecter un numéro de téléphone loué si vous n'en avez plus besoin.
- Si vous résiliez la location, le mois déjà payé n'est pas remboursé.
- Vous pouvez déconnecter un numéro depuis la liste des numéros ou depuis ses paramètres.
- Lorsque vous cliquez sur Déconnecter le numéro, une fenêtre de confirmation apparaît. Sélectionnez OK pour confirmer la déconnexion ou Annuler pour conserver le numéro.
- L'administrateur Bitrix24 reçoit un e-mail l'informant de la déconnexion du numéro, avec un lien pour l'annuler. Si vous avez déconnecté le numéro par erreur ou si vous changez d'avis, cliquez sur le lien dans les 24 heures.