Déterminer l'adresse IP et lancer un traceroute

Une adresse IP est un numéro unique qui identifie votre appareil sur le réseau. Lancer un traceroute - signifie vérifier l’itinéraire des données de votre appareil vers le serveur Bitrix24. Il s'agit d'un outil d'analyse important qui permet de diagnostiquer les problèmes de réseau et d'analyser les structures du réseau.

L'adresse IP et le test traceroute sont nécessaires au personnel d'assistance pour :

• déterminer la raison pour laquelle votre Bitrix24 fonctionne lentement,
  • pour résoudre le problème.
Le chat d'assistance n'est disponible que sur les tarifs commerciaux.
Plans tarifaires

Déterminer l'adresse IP

1. Accédez au site Web du service, qui déterminera votre adresse IP. Par exemple CheckIP.org ou ping.eu.
  2. Copiez l'adresse IP ou prenez une capture d'écran de la page.

Exécuter un traceroute

Traceroute sous Windows

1. Appuyez sur WIN + R, dans le champ Ouvrir, entrez cmd.
  2. Cliquez sur OK. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira.
  3. Dans la ligne de commande, après C:\Users\nom d'utilisateur>, écrivez tracert adresse de votre Bitrix24. Par exemple, tracert test.bitrix24.fr. Appuyez sur Enter.
  4. Copiez le résultat de la trace ou prenez une capture d'écran de l'écran.

Traceroute sous macOS

1. Ouvrez Finder - Applications.
  2. Sélectionnez Utilitaires.
  3. Cliquez sur Terminal. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira.
  4. Dans la ligne de commande, après nom d'utilisateur@MacBook-Air ~ %, écrivez traceroute adresse de votre Bitrix24. Par exemple, traceroute test.bitrix24.fr. Appuyez sur Enter.
  5. Copiez le résultat de la trace ou prenez une capture d'écran de l'écran.

Tout est prêt. Envoyez au spécialiste du support l’adresse IP et le résultat de la trace.

Déterminer l'adresse IP et lancer un traceroute Voici à quoi peut ressembler le message au support avec une adresse IP et un résultat de traceroute