Nouveau chat M1

Dans la dernière mise à jour, nous avons modifié l'apparence du chat et ajouté de nouveaux outils de travail. Dans cet article, nous parlons plus en détail de ces changements.

Nouveau dialogue

De nouvelles fonctionnalités sont apparues dans le chat :

Disposition des messages. Nous avons ajouté deux options pour l'emplacement des messages :

• vos messages et ceux d'autres personnes sur les différents côtés du chat,
  • vos messages et ceux des autres personnes d'un côté du chat.

Menu contextuel. Un menu flottant est apparu dans les messages. Pour effectuer une action sur un long message, vous n’avez plus besoin de faire défiler jusqu’au début du message. Le menu de messages flottants vous permet d'effectuer rapidement une action sans faire défiler la page.

Statut de lecture des messages. Le statut est indiqué à côté de chaque message dans les chats.

Lecture de nouveaux messages. Vous pouvez lire les nouveaux messages progressivement. Si vous quittez une discussion, vous reviendrez à la partie de la conversation où vous vous êtes arrêtée et ne perdrez aucun nouveau message. Les messages de discussion non lus sont désormais séparés par une ligne spéciale.

Suppression de messages. Nous avons modifié le script de suppression des messages. Tant que le message n'a été lu par aucun des participants au chat, l'expéditeur peut le supprimer et il n'y aura aucune note à ce sujet dans le chat.

Nous avons supprimé la limite de trois jours pour la suppression des messages, vous pouvez donc désormais supprimer vos messages de discussion à tout moment.

Arrière-plan de conversation

Nous avons ajouté neuf arrière-plans de discussion standard. Pour modifier votre arrière-plan, accédez à la section Paramètres - Disposition et conception - Arrière-plan de conversation.

Nouveau champ de saisie de texte

Nous avons mis à jour le champ de saisie de texte. La hauteur par défaut est désormais d'une ligne et s'agrandit automatiquement pour s'adapter à la taille du message. Vous pouvez créer une tâche ou une réunion depuis le chat ; pour cela faire, cliquez sur « + ». Pour joindre des fichiers, cliquez sur l'icône en forme de trombone.

Photo ou vidéo : vous ne pouvez ajouter que des fichiers photo et vidéo. Les fichiers téléchargés seront affichés avec un aperçu.

Fichier : vous pouvez joindre un fichier de n’importe quel format. Si vous téléchargez des photos ou des vidéos de cette manière, elles apparaîtront sous forme de pièces jointes sans aperçu.

Fichiers récents : vous pouvez joindre des fichiers à partir du disque Bitrix24.

Réactions aux messages

Désormais, les émoticônes peuvent être utilisées comme réactions aux messages. Pour réagir à un message, passez la souris sur l'icône d'emoji grise et sélectionnez un smiley.

Épingler des messages dans le chat

Pour épingler un message dans un chat, cliquez sur les trois points (...) et sélectionnez Épingler. Le message sera épinglé à tous les participants au chat. Cliquez sur un message épinglé pour y accéder dans le chat.

Lire plus tard

Pour ne pas oublier de répondre à un message important dans le chat, cliquez sur les trois points (...) - Marquer pour lire plus tard. Le chat avec ce message sera marqué comme non lu. Lorsque vous revenez au chat, vous serez redirigé vers le message que vous avez noté.

Transfert de messages

Désormais, les messages d'un chat peuvent être envoyés à un autre. Sélectionnez un message, cliquez sur Transférer et spécifiez un destinataire.

Messages favoris

Enregistrez les messages de discussion importants afin de pouvoir y revenir à tout moment. Cliquez sur les trois points (...) à côté du message et sélectionnez Ajouter aux favoris.

Barre latérale

Barre latérale est un sidbar de chat. Vous trouverez ici des informations de base : paramètres, liste des participants, type de discussion, fichiers, tâches, réunions et liens. Toutes les informations sont regroupées par type d'élément. La section Messages favoris contient les messages enregistrés. Dans les discussions en tête-à-tête, depuis la barre latérale, vous pouvez accéder à la liste des discussions partagées avec un employé.

Mentions d'employés et de chats

Pour mentionner un employé ou un autre chat, appuyez sur + ou @ et entrez un nom d'utilisateur ou un nom de chat. En cliquant sur le nom du chat, l'employé peut y accéder. Si l'employé n'est pas membre de la conversation et que les droits d'accès ne lui permettent pas de rejoindre la conversation, l'utilisateur ne pourra pas ouvrir la conversation. Si le chat est ouvert, l'employé pourra le rejoindre.

Transition vers le contexte

Accédez au contexte du message via n'importe quel élément de la barre latérale : lien, fichier, tâche, réunion ou message favori. Par exemple, dans l'historique des messages, vous avez vu une tâche et vous souhaitez rechercher la discussion à l'origine de la création de cette tâche. Cliquez sur Afficher le contexte pour ouvrir la partie souhaitée de la conversation.

Vous pouvez accéder au contexte à partir d'un message cité. Pour ouvrir le contexte du message original, cliquez sur la citation.

Résumé

• Le nouveau chat Bitrix24 a changé d'apparence et dispose de nouveaux outils de travail.
  • La disposition des messages de discussion peut désormais être modifiée. Choisissez une option pratique : alignez vos messages et ceux des autres personnes du même côté ou sur des côtés différents.
  • Désormais, chaque message a un statut de lecture et les nouveaux messages peuvent être lus progressivement. Effectuez l'action souhaitée à partir des messages sans défilement inutile à l'aide du menu contextuel flottant en cliquant sur les trois points (...).
  • Le chat propose désormais neuf thèmes de couleurs. L'arrière-plan du chat peut être modifié dans les paramètres.
  • Le champ de saisie de texte s'ajuste automatiquement à la hauteur du message. Vous pouvez désormais créer des réunions et des tâches dans le champ de saisie en cliquant sur « + ».
  • Des réactions sont apparues dans les messages. Sélectionnez l’émoticône appropriée et envoyez des réactions aux messages de vos collègues.
  • Épinglez les messages de discussion à tous les participants et ajoutez les messages importants aux favoris. Marquez les messages comme non lus afin de pouvoir y revenir plus tard.
  • La barre latérale contient des informations détaillées sur le chat. Ici, vous pouvez voir le type de discussion et les participants, les pièces jointes, les réunions, les tâches, les liens et les messages favoris. Vous pouvez accéder à n'importe quel élément en cliquant sur Afficher le contexte.