Lire la FAQ
NOUVEAU
Assistance de Bitrix24
Inscription et connexion
Sécurité dans Bitrix24
Démarrer sur Bitrix24
CoPilot – IA dans Bitrix24
Alaio Vibecode
Actualités
Tâches
Projets IA
Messenger
Collabs
Groupes de travail
Calendriers
Bitrix24 Drive
Base de connaissances
Sites
Boutique en ligne
Gestion des stocks
Messagerie web
CRM
Réservation en ligne
Signature électronique
Signature électronique pour les RH
Analytique
BI Builder
Automatisation
Processus d’entreprise
Espace des ventes
CRM + Boutique en ligne
Marketing
Employés
Market (Applications)
Centre de contact
Paramètres
Widget de l'employé
Téléphonie
Réseau de succursales
Bitrix24 Messenger
Questions générales
On-Premise de Bitrix24
Connexion

Bitrix24 Helpdesk

Configurer la suppression automatique des messages dans les chats

Bitrix24 propose désormais une fonctionnalité de suppression automatique des messages dans les chats. Vous pouvez définir une durée de conservation des messages, après laquelle ils seront automatiquement supprimés. Cette option est utile pour les échanges temporaires ou confidentiels, par exemple au sujet de la planification des congés ou de données personnelles.


Activer la suppression automatique

Vous pouvez activer la suppression automatique dans :

  • les chats individuels avec vos collègues ;
  • les chats de groupe ;
  • les projets.

Vous pouvez configurer la suppression automatique dans les nouveaux chats comme dans les chats existants.

Dans un nouveau chat. Lorsque vous créez un chat, activez l'option Supprimer automatiquement les messages dans les paramètres et sélectionnez la durée après laquelle les messages seront supprimés.
Comment choisir un type de discussion

Dans un chat existant.

1. Accédez à la discussion et ouvrez la barre latérale.
2. Activez l'option Supprimer automatiquement les messages.
3. Définissez la durée après laquelle les messages seront supprimés.
4. Tous les participants reçoivent une notification lorsque vous activez cette option. Une icône spécifique permet de reconnaître les chats concernés.

Seuls les messages envoyés après l'activation de l'option seront supprimés automatiquement. Les messages antérieurs resteront dans l'historique.


Modifier ou désactiver la suppression automatique

Les personnes suivantes peuvent modifier les paramètres :

  • tout participant dans une discussion individuelle ;
  • les créateurs et les administrateurs des chats ou des projets, ainsi que les administrateurs Bitrix24, dans les chats de groupe et les projets.

1. Ouvrez le chat, puis la barre latérale.
2. Désactivez l'option Supprimer automatiquement les messages ou modifiez la durée.

En cas de modification de la durée :

  • les nouveaux messages suivront les nouvelles règles ;
  • les anciens messages conserveront leur durée initiale.

En cas de désactivation :

  • les nouveaux messages ne seront plus supprimés ;
  • les anciens messages resteront soumis aux règles précédentes.

Tous les participants reçoivent une notification après chaque modification.

Configurer la suppression automatique des messages dans les chats Notification de modification de la durée de suppression
Configurer la suppression automatique des messages dans les chats Notification de désactivation de la suppression automatique

Résumé

  • Bitrix24 permet de supprimer automatiquement les messages après une durée définie. Cette option convient notamment aux échanges temporaires ou contenant des données sensibles.
  • La suppression automatique est disponible dans les chats individuels, les chats de groupe et les projets.
  • Les modifications de paramètres s'appliquent uniquement aux nouveaux messages. Les anciens conservent leurs règles initiales.
Aller sur Bitrix24
Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement