Comment déconnecter la synchronisation du calendrier sur iPhone et macOS

Lors de la connexion du calendrier iCloud à Bitrix24, les événements sur votre appareil peuvent être dupliqués. C'est parce que vous avez déjà une synchronisation active avec macOS ou iPhone. Pour éviter les doublons indésirables, désactivez ces synchronisations.

Comment désactiver la synchronisation avec macOS

Ouvrez le calendrier sur votre appareil et accédez à la section Comptes de la barre supérieure.

Sélectionnez le calendrier Bitrix dans la liste et cliquez sur le signe « - » pour supprimer le compte.

Confirmez l'action.

Une fois les paramètres désactivés, les événements du calendrier cesseront d'être affichés, mais le statut de synchronisation sera conservé pendant 24 heures.

Comment désactiver la synchronisation avec iPhone

Accédez au menu Réglages de votre appareil mobile. Cliquez sur Général - VPN et gestion de l'appareil.

Dans la section Profils de configuration, sélectionnez votre compte de calendrier et cliquez sur Supprimer le profil.

Saisissez le mot de passe de votre téléphone et confirmez l'action.

Vous pouvez également désactiver la synchronisation dans la section Réglages - Calendrier - Comptes.

Sélectionnez le calendrier souhaité et supprimez son compte de votre iPhone. Pour cela faire, faites glisser le curseur vers la gauche et confirmez l'action.

Les événements du calendrier ne s'affichent plus, mais le statut de synchronisation est conservé pendant 24 heures.