Mise à jour des produits à l'aide de l'importation

Parfois, vous devez éditer des dizaines, des centaines ou même des milliers de produits dans Bitrix24. Par exemple, vous réduisez les prix d'une ancienne collection de produits ou ajustez le coût en raison de la variation des taux de change. L'édition d'un tel nombre de produits nécessite beaucoup d'efforts et de temps. La façon de résoudre ce problème consiste à importer un fichier avec les modifications que vous avez déjà apportées.

Si vous ne téléchargez que de nouveaux produits, suivez les instructions de l'article - Importation de produits.

Téléchargez le fichier avec les produits de Bitrix24. Pour cela faire, accédez à la section CRM - Produits, sélectionnez le dossier de produits nécessaire.

Cliquez sur le bouton Icône d'engrenage - Exporter des produits vers CSV.

Apportez des modifications au fichier téléchargé et enregistrez-les.

Avant d'importer un fichier, veuillez noter deux caractéristiques importantes :

• Le contrôle des doublons n'est pas effectué par le nom ou l'ID du produit, mais par le champ ID externe. Si la valeur de ce champ correspond à un produit déjà présent dans Bitrix24, les informations seront mises à jour et si le champ n'est pas renseigné, un nouveau produit sera créé. De cette façon, vous pouvez ajouter de nouveaux produits à la fois et mettre à jour les informations dans les produits existants.
  • Vous ne pouvez pas annuler le résultat de l'importation.

Importez le fichier enregistré. Cliquez sur Icône d'engrenage - Importation de produits.

Sélectionnez le fichier dans le format .csv et passez à l'étape suivante.

Vérifiez la comparaison des champs, puis cliquez sur Continuer.

Une fois l'importation terminée, vous verrez le résultat.