Comment utiliser des liens publics et internes de fichiers dans Bitrix24

Dans Bitrix24, vous pouvez partager des documents à l'aide de liens internes et publics. Utilisez des liens internes pour les collègues et des liens externes pour ceux qui ne travaillent pas dans votre entreprise.

Liens internes

Accédez à la section Drive. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez partager et cliquez dessus. Dans le menu, sélectionnez Copier le lien interne.

L'élément de menu deviendra Lien copié dans le presse-papiers. Après cela, vous pouvez envoyer le lien à un collègue.

Le dossier ou le fichier via le lien ne sera accessible qu'aux employés qui y ont droit.
Mon drive : droits d'accès et partage

Liens publics

Pour envoyer des liens publics, vous devez activer le paramètre. Cela ne peut être fait que par un employé disposant de droits d'administrateur.

Accédez à la section Paramètres - Communications - Drive - Autoriser les liens de fichiers publics. Enregistrez vos modifications.

La possibilité d'envoyer des liens publics n'est pas disponible sur tous les plans.
Plans tarifaires

Pour envoyer un lien public, accédez à la section Drive. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez partager et cliquez dessus. Dans le menu, sélectionnez Recevoir le lien public.

Partagez le lien public. Cliquez sur Paramètres (⚙️), définissez la durée du lien et protégez-le avec un mot de passe. Enregistrez vos modifications.

Pour désactiver un lien public, déplacez le commutateur vers la gauche. Vous pouvez le réactiver, mais cela mettra à jour le lien.

Grâce à des liens publics, vous pouvez transférer des fichiers ou des dossiers. Si vous transférez un fichier, le destinataire peut le télécharger ou copier le lien pour le partager avec quelqu'un d'autre. Lorsque vous donnez accès à un dossier via un lien, vous pouvez télécharger des fichiers individuels à partir de celui-ci ou enregistrer le dossier en tant qu'archive.

Résumé

• Dans Bitrix24, vous pouvez partager des documents à l'aide de liens internes et publics.
  • La possibilité d'envoyer des liens publics ne fonctionne pas sur tous les tarifs.
  • Pour envoyer des liens publics de fichiers, vous devez activer le paramètre. Cela peut être fait par un utilisateur disposant de droits d'administrateur.
  • Vous pouvez définir la durée du lien public et protéger le lien avec un mot de passe.