Récupérer des liens internes et publics (partager des fichiers et des dossiers)

Évaluation:

Partagez les fichiers et les dossiers de Bitrix24.Drive en utilisant des liens publics et des liens internes. Ces outils favorisent le travail d'équipe efficace dans votre entreprise !

Liens internes

Parfois, vous avez besoin de partager un fichier avec votre collègue sans le partager avec quelqu'un d'autre. Vous pouvez le faire en deux clics ! Par exemple, vous avez planifié vos vacances et avez besoin de partager vos contrats avec votre collègue qui doit vous remplacer.

Sélectionnez le fichier ou le dossier que vous voulez partager et cliquez sur Partager - Copier le lien interne. Ensuite, il suffit de coller ce lien au message et de l'envoyer à votre collègue. Tout est prêt !

Seuls les utilisateurs de votre Bitrix24 peuvent accéder aux fichiers partagés en utilisant des liens internes.

Pourquoi les liens publics sont-ils nécessaires

Les liens publics sont utiles lorsque vous avez besoin de partager des fichiers ou des dossiers avec des utilisateurs externes sans leur donner accès à votre Bitrix24. Par exemple, partager une liste de prix avec un client.

Comment récupérer un lien public vers un fichier

Cette option n'est disponible qu'aux abonnés des offres commerciales.

Pour récupérer un lien public vers un fichier, sélectionnez un fichier - cliquez sur Partager - Recevoir le lien publiс.

Cliquez sur le bouton Icône d'engrenage à droite du lien pour configurer des paramètres supplémentaires. Vous pouvez définir la durée de vie du lien - lorsque ce temps passe, le lien devient indisponible. Aussi, vous pouvez définir le mot de passe.

Envoyez ce lien à un utilisateur, cet utilisateur sera en mesure de voir et de télécharger le fichier ou de partager ce lien avec les autres.

Vous pouvez sélectionner l'application utilisée pour afficher les documents dans les Paramètres (menu à gauche) - Afficher les documents avec.

Utilisez le filtre pour rechercher seulement des fichiers avec des liens publics.

Veuillez noter que ce filtre fonctionne séparément pour les fichiers stockés sur Mon Drive, Drive de l'entreprise et Drive de groupe de travail.

Comment récupérer un lien public vers un dossier

Vous pouvez récupérer un lien vers un dossier de la même manière qu'un fichier.

Vous pouvez télécharger le dossier entier en tant qu'archive ou télécharger un fichier - il suffit de cliquer sur le menu à gauche du nom du fichier.

Comment désactiver le lien public

Pour désactiver le lien public, il suffit de déplacer le curseur dans le menu de paramètres du lien.

Vous pouvez activer à nouveau un lien public vers le même fichier ou dossier. Mais ce sera déjà un nouveau lien - l'ancien ne fonctionnera plus.