top_fr
Se connecter

Bitrix24Help

Nettoyage sécurisé de Bitrix24.Drive

Bitrix24.Drive est l'outil principal pour travailler avec les documents de l'entreprise. Par conséquent, vous devez surveiller attentivement l'espace libre.

Vous ne devez pas connecter des outils supplémentaires et de chercher longtemps qui prend autant d'espace disque ! Bitrix24 recueillera pour vous toutes les informations nécessaires et affichera quels fichiers vous pouvez supprimer en toute sécurité en utilisant l'outil Nettoyage de lecteur !

Comment cela fonctionne

Accédez à la section Bitrix24.Drive du menu de gauche et cliquez sur la section Nettoyage de lecteur. Lorsque vous accédez à cette page pour la première fois, vous devez analyser le lecteur.

Après cela, vous êtes redirigé vers la page avec des statistiques sur l'espace occupé.

Notez que pour un utilisateur ordinaire, les informations sur son lecteur personnel seront affichées, tandis que l'administrateur recueillera les informations sur les lecteurs de tous les utilisateurs et groupes.

En haut de la page, vous verrez combien d'espace disque total est occupé, ainsi que Total des fichiers.

Le graphique en couleurs ci-dessous affiche les statistiques de l'espace occupé par les outils de Bitrix24.

Nettoyage sécurisé

L'une des principales fonctions de la page est Nettoyage sécurisé.

L'essence du Nettoyage sécurisé est que vous supprimez les données inutiles qui n'affecteront pas tous les fichiers actuels. Ces données comprennent :

  1. Inutilisé - anciennes versions de documents stockées en tant que sauvegardes. Les versions anciennes et inutiles peuvent être facilement supprimées sans affecter les fichiers sur le lecteur.
  2. Corbeille - tous les fichiers que vous supprimez vont d'abord dans la corbeille. Donc, ils occupent toujours de l'espace disque. Si vous voulez le libérer, la corbeille doit également être vidée.

Mode avancé

Si vous voulez recevoir des statistiques plus détaillées sur l'espace disque occupé, passez en Mode avancé. Pour y accéder, sélectionnez l'option dans le coin supérieur droit du tableau.

Toutes les données sont affichées dans un tableau, dont la vue peut être configurée en cliquant sur le bouton Icône d'engrenage. Ici, à partir du menu Actions sous le tableau, vous pouvez nettoyer l'espace et effectuer d'autres opérations sur le lecteur.

Pour l'administrateur, il existe un certain nombre d'actions supplémentaires dans ce menu. Il pourra envoyer à l'utilisateur une notification indiquant que son lecteur prend trop d’espace. Si l'utilisateur ne répond pas aux notifications ou est absent, l'administrateur pourra nettoyer indépendamment et en toute sécurité son lecteur.

C'est un outil très simple et facile à utiliser qui résout beaucoup de problèmes sur le contrôle de l'espace de Bitrix24.Drive.

Articles recommandés :

Merci, cela m'a aidé Merci :) Ça ne m'a pas aidé Nous sommes désolés Commentaire
Pourriez-vous nous préciser pourquoi:
Ce n'est pas ce que je cherche
C'est trop compliqué