Nettoyage de lecteur

Évaluation:

Une nouvelle option de nettoyage de lecteur est déjà disponible dans votre Bitrix24 ! Vous pouvez la retrouver sous Bitrix24.Drive > Nettoyage de lecteur. Cliquez sur Démarrer l'analyse pour voir ce qui est actuellement stocké sur le lecteur de votre compte.

Drive Cleanup_1.png

Une fois l'analyse terminée, 2 modes d'affichages sont disponibles : le mode simplifié (pour tous les utilisateurs du compte) et le mode avancé (pour les administrateurs)

Le mode simple affiche le stockage de Mon lecteur. Le système suggère alors un nettoyage sécurisé : la corbeille et les fichiers inutilisés.

Drive Cleanup_2.png

Passez en mode avancé pour avoir plus de détails. La vue en mode avancé n'est pas la même pour les administrateurs du compte et pour les simples utilisateurs :
  • Simple utilisateur : le mode avancé affiche les dossiers et fichiers de Mon lecteur avec les numéros de version et l'espace inutilisé.

Drive Cleanup_3.png
  • Administrateur (mode administration activé depuis les paramètres du Nettoyage de disque) : le mode avancé affiche tous les dossiers du compte et les lecteurs des utilisateurs, avec détails.
Drive Cleanup_4.png

Le nettoyage de disque permet de Supprimer les versions de fichier inutilisées

Drive Cleanup_5.png

Une autre option pratique est Envoyer une notification : par exemple, si vous voyez qu'un des utilisateurs de votre compte a dédie trop d'espace aux vieilles versions et aux vieux fichiers, vous pouvez lui envoyer une notification.

Drive Cleanup_6.png

Le mode administrateur de la section Nettoyage de disque peut être activé/désactivé grâce à l'icône Paramètres :

Drive Cleanup_7.png