Comment créer des sous-tâches

Vous pouvez ajouter un nombre illimité de sous-tâches à chaque tâche dans Bitrix24.

La sous-tâche est une tâche spécifique qui est exécutée dans le cadre d'une tâche principale.

Créer des sous-tâches

Vous pouvez choisir parmi plusieurs options :

1. Dans la tâche, cliquez sur le bouton Ajouter et sélectionnez l'option Créer une sous-tâche.
  2. Lorsque vous créez ou modifiez une tâche, indiquez dans le champ approprié que la tâche doit devenir une sous-tâche d'une autre tâche.
  3. Vous pouvez également créer une sous-tâche directement à partir du Diagramme de Gantt.
    Assurez-vous que le mode Mon tri est activé.

Faites glisser la tâche vers l'emplacement sélectionné dans la liste et utilisez les flèches pour indiquer le lien avec la tâche suivante.

Vous pouvez également créer une sous-tâche pour chaque tâche dans cette section.

Toutes les sous-tâches sont regroupées dans la liste.

Que se passe-t-il si toutes les sous-tâches sont terminées ?

Très souvent, les sous-tâches sont utilisées comme étapes de travail. Par conséquent, dès que toutes les sous-tâches sont terminées, la tâche principale est considérée comme terminée.

Lors de la création ou de la modification de la tâche, activez l'option Terminer automatiquement une tâche lorsque toutes les sous-tâches sont terminées (et vice versa). Dès que vous avez terminé l'exécution de toutes les sous-tâches, la tâche principale se termine automatiquement. Et vice versa, dès que vous aurez terminé la tâche principale, la même chose se produira avec les sous-tâches.

Si cette option n'est pas activée, une fois la tâche principale terminée, les sous-tâches deviendront des tâches distinctes.