Sous-tâches

Évaluation:

Une sous-tâche est une tâche qui doit être accomplie en tant qu'élément d'une tâche plus importante et complexe.

Les sous-tâches sont pratiques quand un contrôle strict est nécessaire pour des tâches sophistiquées. Ce genre de tâche peut être divisée en plusieurs plus simples, ce qui fluidifie le flux de travail. Le plus important est que les sous-tâches peuvent être affectées à plusieurs employés ou services, ce qui augmente la flexibilité du processus d'entreprise sous-jacent.

Voici comment ajouter des sous-tâches à Bitrix24 :
  • depuis le formulaire de tâche (cliquez sur Ajouter une tâche pour en créer une nouvelle, ou sur l'option Éditer d'une déjà existante) via l'option Sous-tâche de. Cette option vous permet de rendre une tâche que vous créez la sous-tâche d'une autre déjà existante. Utilisez l'option ajouter pour sélectionner une tâche existante et en faire une tâche parente :
  • depuis la Liste des tâches : ouvrez le menu des options de tâche et sélectionnez Créer une sous-tâche :
  • depuis l'affichage Diagramme de Gantt : ouvrez le menu des options de tâche et sélectionnez Créer une sous-tâche :
  • Subtasks_3.png
    Important : la tâche parente sert de conteneur de regroupement. Les sous-tâches sont indépendantes les unes des autres.
     Les sous-tâches sont regroupées par défaut sous la tâche parente. Cliquez sur l'icône "+" pour les afficher :
    Les sous-tâches sont également disponibles pour les modèles de tâche

Dériver des dates de tâche des dates de sous-tâche

Quand vous travaillez sur des sous-tâches, il peut être important de calculer la date de début et celle de fin de la tâche principale en fonction des dates des sous-tâches. Pour ce faire, allez dans la section Options du formulaire de tâche et activez Dériver les dates de tâches de dates de sous-tâches :
    La date de début (de la tâche principale) sera réglée sur la première date de début parmi toutes les sous-tâches. La date de fin (de la tâche principale) sera réglée sur la dernière date de fin parmi toutes les sous-tâches.