Exemple de travail avec des tâches

Chaque année, l’entreprise tient une réunion sur les résultats des travaux. Le directeur et les chefs de département font un rapport sur les objectifs atteints et présentent les plans pour l'année prochaine.

Chef du service commercial Employé
Il crée une tâche, ajoute des employés responsables et accepte le travail effectué. Il exécute la tâche, recueille les données de vente pour l'année, prépare un rapport et termine la tâche.

Comment le chef du service commercial ajoute une tâche

Ajoutez une nouvelle tâche et spécifiez son nom et sa description.

Indiquez que la tâche est importante.

Énumérez tous les responsables qui recevront leur propre copie de la tâche. Et ajoutez également aux observateurs le directeur de l'entreprise afin qu'il reçoive des informations sur l'exécution de la tâche.

Définissez les dates d'échéance de la tâche.

Cliquez sur l’onglet Options.

Sélectionnez l'option Approuver la tâche une fois terminée. La tâche doit être approuvée par le directeur après que l'employé l'ait terminée.

Ajoutez Mots-clés à la tâche. Créez-les en utilisant l’option Ajouter de nouveaux tags.

Après avoir entré tous les paramètres, cliquez sur le bouton Ajouter une tâche.

Voici un exemple de tâche créée :

Comment un employé travaille avec une tâche

Une fois la tâche définie, elle apparaîtra dans la liste des tâches de l'employé responsable.

Lors de l'affichage, la tâche aura la vue suivante.

L'employé recevra également une notification l'informant d'une nouvelle tâche.

L'employé responsable peut créer Liste de contrôle. À mesure que la tâche exécute, les éléments de la liste de contrôle peuvent être rayés.

Pour démarrer la tâche, l'employé clique sur le bouton Démarrer l'exécution.

À l'aide de l’onglet Ajouter un commentaire, un employé peut ajouter un message sur le travail effectué. Il peut également joindre un fichier au commentaire, qui sera disponible en téléchargement pour tous les participants de la tâche.

À l'aide du bouton Terminer, un employé peut terminer la tâche.

Comment le chef du service commercial approuve le travail effectué

Lorsque l'employé a terminé la tâche, le superviseur en sera informé.

Le superviseur peut évaluer le travail de l'employé, l'envoyer pour révision ou l'accepter.