Suivi de la durée des tâches

Évaluation:

La planification de la charge de travail des employés, lors de la gestion d'un projet, vous permet de finir plus de tâches à temps et d'identifier celles qui risquent dangereusement d'être en retard. Les superviseurs peuvent allouer le temps nécessaire à chaque tâche, puis suivre le temps effectivement passé sur chacune d'entre elles. Les rapports mensuels sur le temps passé sur les tâches pour chaque service et employé sont disponibles (apprenez-en plus sur la planification des charges de travail des employés).

Le Suivi de la durée des tâches est disponible dans chaque formulaire de tâche de Bitrix24. Cela vous permet d'ajouter le temps estimé pour accomplir chaque tâche et de suivre le temps passé par responsable.

Voici comment cela fonctionne :
  • Quand vous créez une nouvelle tâche, allez dans la section Suivi des heures (masquée dans Plus) :

Task Time Tracking_1.png
  • Activez l'option Suivi des heures et ajoutez Temps prévu pour la tâche (temps estimé pour qu'un utilisateur accomplisse la tâche) :
Task Time Tracking_2.png
  • Une fois la tâche ajoutée, vous pouvez voir l'option Lancer le tracker de temps en vert, dans le formulaire de la tâche. Cliquez dessus pour démarrer le suivi de la durée quand vous commencez à travailler sur la tâche. Sur la droite du widget, vous pouvez trouver le temps passé sur la tâche (Durée -) tel qu'il est consigné par le système, ainsi que le temps prévu à passer sur la tâche (Estimer -). La valeur du champ Estimer est le temps que vous avez alloué à la tâche dans Temps prévue pour la tâche. Le champ Durée comptabilise automatiquement le temps que vous passez sur la tâche.
    Veuillez noter que vous devez cliquer sur l'option Lancer le tracker de temps à chaque fois que vous commencez à travailler sur la tâche, et que vous devez cliquer sur Pause à chaque fois que vous arrêtez. Sinon le système ne peut pas suivre le temps effectif que vous passez sur la tâche.
Task Time Tracking_3.png

Quand vous travaillez sur la tâche avec l'option Lancer le tracker de temps activée, vous pouvez voir la durée actuelle/estimée dans la barre de la tâche.

Task Time Tracking_4.png

Le temps passé sur les tâche est affiché sous Temps écoulé. Cette section montre aux utilisateurs qui travaillent sur une tâche le temps qu'ils ont passé dessus.

Task Time Tracking_5.png

Si vous oubliez d'activer le suivi du temps passé ou que vous travaillez hors de bureau, vous pouvez ajouter manuellement le temps passé via l'onglet Ajouter sous la section Temps écoulé. Le temps ajouté manuellement est marqué d'un signe "!" jaune.

Task Time Tracking_6.png

Vous pouvez éditer ou supprimer un enregistrement de temps via les icônes du coin droit des marqueurs de temps.