Comment ajouter de nouveaux utilisateurs à Bitrix24

Évaluation:

Qui peut ajouter de nouveaux utilisateurs

Par défaut, seuls les administrateurs du compte Bitrix24 (les utilisateurs dotés d'un accès administrateur) peuvent inviter de nouveaux utilisateurs. Si vous voulez permettre à tous les utilisateurs d'envoyer des invitations, vous pouvez activer cette option dans les paramètres (option "Permettre à tout le monde d'inviter de nouveaux utilisateurs à ce compte Bitrix24").

Où trouver l'onglet Invitation

L'option pour inviter des utilisateurs peut être trouvée en plusieurs endroits de Bitrix24 :

• sur n'importe quelle page Bitrix24, l'option "Inviter des utilisateurs" dans le menu de gauche :
  • en haut à droite du flux d'activités de Bitrix24 ;
  • sur la page de la société, des employés ou de la structure de la société ;

Options d'invitation

Quand vous ouvrez le formulaire d'invitation d'utilisateurs, vous avez accès à quatre options :

- Inscription rapide : envoyer le lien vers votre Bitrix24 à vos futurs employés, indépendants, membres de la société, partenaires, clients, etc. Ils pourront alors rejoindre votre Bitrix24 en quelques manipulations (plus d'informations sur cette option ici).

- Inviter à partir de SMS : vous pouvez enregistrer un nouvel utilisateur par numéro de téléphone. Accédez à Inviter à partir de SMS et indiquez le numéro de téléphone du futur employé.

Vous ne pouvez pas modifier le texte du message envoyé.

Ce numéro sera immédiatement accessible à la page Employés comme Est invité.

Le numéro indiqué recevra un message avec un lien d'enregistrement.

Après l'inscription, l'utilisateur sera inscrit sur la liste des employés.

Pour vous connecter à Bitrix24, vous devez entrer le numéro de téléphone spécifié lors de l'invitation dans le champ de connexion.

- Inviter à partir de l'e-mail : le moyen le plus simple d'envoyer des invitations est d'utiliser l'e-mail. Saisissez l'e-mail de la personne que vous voulez inviter et cliquez sur Inviter. Vous pouvez éditer le message d'invitation que l'utilisateur recevra. Ce dernier devra cliquer sur le lien d'inscription (contenu dans l'e-mail) et fournir les données nécessaires (créer un mot de passe) dans le formulaire d'inscription. Une fois l'inscription terminée, l'utilisateur peut accéder à votre Bitrix24.

- Inscription : cette option permet d'inscrire de nouveaux utilisateurs à votre Bitrix24 en fournissant un nom d'utilisateur, une adresse e-mail et un poste. La différence avec l'option précédente est que vous n'invitez pas activement l'utilisateur, mais vous inscrivez l'utilisateur à votre Bitrix24 (vous ajoutez l'utilisateur au système). Cela signifie que l'e-mail que reçoit cet utilisateur contient le mot de passe de connexion au compte.

Les options "Créer un e-mail" ou "joindre un existant" sont liées aux adresses e-mail gratuites en @bitrix24.com disponibles pour les utilisateurs de Bitrix24. Vous pouvez créer ces adresses en ajoutant de nouveaux employés à votre Bitrix24 (ou, plus tard, via l'option Gérer les comptes d'e-mail disponible dans le menu des actions de la photo de profil). Veuillez noter que si vous voulez inscrire de nouveaux utilisateurs à une adresse e-mail @bitrix24.com, vous devez d'abord créer ces comptes d'e-mail (option Gérer les comptes d'e-mail) avant d'utiliser le formulaire d'invitation.