Ajouter des destinataires d'e-mail aux publications du Flux d'activités

Envoyer un e-mail, puis répondre, connecter de nouveaux participants, copier les réponses dans le Flux d’activités pour se connecter à la discussion des employés et de nombreux autres scripts - auparavant, vous deviez faire toutes ces actions dans la messagerie web et suivre les communications au sein et à l'extérieur de l'entreprise, séparément.

Bitrix24 vous permettra de combiner les communications internes et externes dans une interface de Flux d’activités.

Créez une publication du flux d'activités et ajoutez les adresses e-mail des destinataires

Vous pouvez à présent ajouter des utilisateurs externes aux discussions du Flux d'activités. C'est aussi simple que de saisir leurs adresses e-mail dans le champ "À" des destinataires de la publication. Contrairement à l'option "Extranet", cette fonctionnalité est entièrement gratuite et disponible dans toutes les offres de Bitrix24 :

Il peut être une bonne idée d'ajouter le nom de famille et le prénom d'une personne, pour que tous vos collègues sachent qui participe à la conversation.

Bien que tous les utilisateurs de Bitrix24 impliqués dans la discussion reçoivent régulièrement des notifications, les utilisateurs externes invités par e-mail recevront un message par e-mail. Le contenu de cette publication sera affiché dans le corps de l'e-mail. Les destinataires externes verront en fait l'intégralité du contenu de la publication du Flux d'activités : auteur de la publication, texte, destinataires, liens, fichiers joints.

Cet e-mail contient toutes les informations nécessaires, vous pouvez y répondre immédiatement, laisser un commentaire et même joindre des fichiers :

La réponse arrive dans votre compte Bitrix24 sous la forme d'un nouveau commentaire de la publication :

Si vous écrivez un commentaire à partir de Bitrix24, les destinataires externes recevront également un nouvel e-mail avec le dernier commentaire.

Si la publication nécessite non seulement une réponse rapide, mais implique une discussion, il devient inconfortable de communiquer dans la messagerie web. Dans ce cas, nous suggérons à l'interlocuteur externe d'aller à la page publique, où il peut continuer la communication :

Sur cette page, il sera en mesure de laisser le commentaire, recevoir des commentaires instantanés d'autres membres, ainsi que de travailler pleinement avec les fichiers via les services cloud Google Docs ou MS Office Online.

Le lien vers une page publique est sécurisé et non indexé.

Ajoutez de nouveau destinataires à la discussion

Un autre script est quand vous êtes déjà en pleine discussion sur votre Flux d'activités de Bitrix24 et que vous avez besoin d'inviter un utilisateur externe à participer à la publication.

Vous pouvez discuter de questions de travail importantes avec des participants externes, sans quitter votre compte Bitrix24

Important !

Pour communiquer avec des utilisateurs externes via e-mail avec l’option Propre domaine (l'offre Professional), votre Bitrix24 doit être accessible à partir d'Internet. Assurez-vous aussi d'ajouter l'enregistrement MX du serveur de messagerie Bitrix24 : mail-001.bitrix24.com à votre compte de domaine Bitrix24. Pour cela faire, contactez votre administrateur de domaine. Pour les autres offres de la Version cloud de Bitrix24, aucun réglage n'est nécessaire.