Comment verrouiller un document sur le disque

Cet article vous aidera à savoir ce que vous devez faire pour que vos collègues ne puissent pas modifier le document en même temps que vous :

Le verrouillage d'un document sur le disque fonctionne sous deux conditions :

1. si le paramètre Verrouiller le document pendant la modification est activé,
  2. si les employés travaillent avec des documents dans des services cloud : Google Docs ou MS Office.
    Comment travailler avec des documents sur le disque Bitrix24

Activer le blocage des documents dans les paramètres

Cela ne peut être fait que par un employé disposant de droits d'administrateur.

1. Accédez à la section Paramètres.
  2. Sélectionnez Communications - Drive et activez la fonction Verrouiller le document pendant la modification.
  3. Enregistrez vos modifications.

Verrouiller un document spécifique pendant la modification

Cliquez sur le fichier et sélectionnez Blocage dans le menu.

Une icône apparaîtra sur le document verrouillé. Désormais, seule la personne qui l'a bloqué pourra modifier le document.

Comment un autre utilisateur voit un document bloqué

Les employés ayant accès à un fichier verrouillé pourront l'ouvrir, l'afficher et le télécharger.
Aperçu des fichiers dans Bitrix24 : accès rapide et actions possibles

Lorsqu'un autre utilisateur essaie de modifier le document, il verra un message indiquant que le fichier est verrouillé.

Si un document a été verrouillé lors de sa modification par un autre employé, lors de la tentative de fermeture, l'utilisateur recevra un message indiquant que le document n'a pas été enregistré.

Les modifications que l'utilisateur a apportées au document seront enregistrées dans le nouveau fichier. Il sera disponible sur le disque personnel de l'employé dans le dossier Fichiers conservés.

Résumé

• Dans Bitrix24, vous pouvez activer le blocage de documents pour empêcher vos collègues d'apporter des modifications en même temps que vous.
  • Vous pouvez bloquer des documents sur le disque dans Bitrix24 si le paramètre Verrouiller le document pendant la modification est activé.
  • Le paramètre de blocage ne fonctionne que lors de la modification de documents dans les services cloud.
  • Une icône apparaîtra sur le document verrouillé. Seule la personne l'ayant bloqué pourra modifier le document. Les autres employés pourront le consulter et le télécharger.