Nouveautés du calendrier

Nous avons publié plusieurs mises à jour du calendrier Bitrix24. Désormais, planifier des événements et partager de calendrier est encore plus pratique. Considérons chaque nouveauté séparément.

Calendriers synchronisés

Nous avons simplifié l'affichage des calendriers synchronisés à l'intérieur de chaque calendrier connecté avec Bitrix24. Par exemple, si vous avez un calendrier configuré avec Google, vous pouvez facilement désactiver la visibilité du calendrier des jours fériés qu'il contient. Décochez les calendriers dont vous ne souhaitez pas voir les événements sur votre compte.

Si vous utilisez l'application mobile de votre calendrier, vous pouvez désormais voir la liste actuelle des statuts des participants à l'événement directement sur votre smartphone.

En savoir plus dans l'article - Connecter Google Agenda sur un appareil mobile.

Créneaux d'événements

La mise en page des événements du calendrier par semaine a également quelques mises à jour intéressantes :

• Auparavant, si vous déplaciez un créneau d'événement vers un créneau libre d'une durée plus courte, la réunion conservait sa durée et se superposait à une autre. Par exemple, vous vouliez déplacer une réunion de 40 minutes dans une fenêtre libre de 30 minutes. Vous deviez entrer manuellement une nouvelle heure de début et de fin pour la réunion. Désormais, l'heure s'ajuste automatiquement entre les créneaux des autres événements.
  • La proportion maximale de compression de réunion est de 30 %. Par exemple, si vous avez eu une réunion pour 1 heure, elle tiendra toujours dans la fenêtre pendant 45 minutes, mais pas avant 40 minutes.
  • Nous avons rendu le déplacement des événements sur la grille plus pratique. Il n'est plus nécessaire de faire correspondre soigneusement les frontières des réunions, elles se rassembleront comme un aimant. Pour désactiver la magnétisation, appuyez sur la touche Shift et vous pourrez laisser quelques minutes d'espace libre entre les réunions.
  • Modifier la durée d'une réunion sans entrer dedans. Pour cela faire, étirez l'emplacement de l'événement le long du bord inférieur ou supérieur jusqu'à la période souhaitée. Les nouvelles heures de début et de fin de la réunion seront reflétées à l'intérieur du créneau jusqu'à la minute.

Nous avons également rendu le travail avec la mise en page par mois plus pratique. Avec un grand nombre d'événements en une seule journée, vous pouvez les afficher dans une mini-liste et vous rendre à une réunion ou à un jour spécifique pour examiner le calendrier en détail.

Durée de la réunion

Vous n'avez plus besoin de calculer la durée de la réunion dans votre tête. Nous avons fait en sorte que la durée de l'événement soit visible lors de sa création.

Planificateur d'emploi du temps

Planificateur est un bloc dans le formulaire de création de réunion qui permet de prendre en compte l'emploi des participants et des salles de réunion. Nouveautés touchant cette partie :

• La durée de la réunion peut désormais être modifiée dans le curseur bleu du planificateur. Tirez simplement sur le bord et réglez l'heure souhaitée.
  • Maintenant, lorsque vous faites glisser la bordure du curseur, nous vous montrons immédiatement l'heure de réunion que vous avez définie. À son tour, il est également automatiquement mis à jour dans le champ correspondant.

La magnétisation fonctionne également avec le curseur dans la grille du planificateur, comme dans la grille du calendrier lui-même. Les créneaux seront également tirés les uns vers les autres eux-mêmes.

Salles de réunion

Désormais, lors de la création ou de la modification d'un événement, vous pouvez effacer le bloc de la salle de réunion. Si vous avez spécifié la mauvaise salle de réunion ou si vous n'en avez plus besoin, supprimez-la simplement en un clic. Il est possible que vos collègues en aient besoin et qu'ils puissent le réserver.

Nous avons ajouté des catégories à l'outil Disponibilité de salle de réunion qui trient les lieux pour les événements du calendrier. Par exemple, si vous avez plusieurs bureaux dans différentes villes, regroupez-les dans une seule catégorie pour plus de commodité.

Lire la suite dans l'article - Comment ajouter une catégorie aux salles de réunion.