Configuration de PayPal

Accédez à la section Espace des ventes - Autres systèmes de paiement.

Sélectionnez PayPal et cliquez sur Configurer.

En bas de la page, cliquez sur Tout afficher.

Pour assurer le bon fonctionnement, vous devez configurer le paramètre Adresse de la page pour recevoir des notifications dans les paramètres du gestionnaire. Dans les paramètres de votre compte PayPal, activez le mécanisme de renvoi automatique et saisissez l'URL vers laquelle rediriger vos clients après un paiement.
  • URL de notification - spécifiez l'adresse de la page pour envoyer des notifications sous la forme https://votre_site/bitrix/tools/sale_ps_result.PHP.
  • E-mail - définissez l'adresse e-mail de votre compte PayPal.
  • Identité - spécifiez Jeton d'identité que vous avez reçu de PayPal pour transmettre les données de paiement.
  • URL de renvoi - saisissez l'adresse de la page que vous avez créée, à laquelle l'acheteur retournera après le paiement de la commande.

Vous pouvez conserver les autres champs inchangés.

Comment se passe le processus de paiement

Le client sélectionne les marchandises, les ajoute au panier et il peut passer la commande.

Dans la liste des méthodes de paiement disponibles, il sélectionne PayPal, remplit le reste des champs et clique sur Passer la commande.

Le bouton PayPal apparaît sur la page indiquant la création de la commande.

Le client clique sur ce bouton et accède à la page d'autorisation PayPal. Une fois les données saisies, il pourra effectuer le paiement de la commande.

Bitrix24 prend uniquement en charge la connexion sans autorisation préalable.