Configurer le code du formulaire web CRM

Évaluation:
Important ! Les solutions et les méthodes utilisées dans cet article exigent certaines compétences et connaissances. Si vous n'êtes pas sûr d'avoir ces compétences, il est préférable de ne pas utiliser ces solutions. Ou vous pouvez déléguer cette tâche à votre administrateur ou à l'autre personne ayant les compétences requises.

Comment ajouter plusieurs fois le même formulaire web avec le type _form_inline sur la même page ?

1. Ajoutez la balise div - un conteneur pour charger le formulaire ;
  2. Spécifiez le paramètre node pour passer cet élément ;
  3. Changez Id de la balise script.
<div id="bx24_form_inline_second"></div> <script id="bx24_form_inline_2" data-skip-moving="true"> (function(w,d,u,b) ...... /form_loader.js','b24form'); b24form({"id":"11","lang":"en","sec":"xxxx","type":"inline2", "node": document.getElementById("bx24_form_inline_second")}); </script>

Est-il possible d'utiliser un formulaire web CRM et un widget avec ce formulaire web CRM sur la page ?

Il y a un petit truc, mais vous ne devriez pas en abuser. Vous pouvez remplacer le type inline du formulaire web CRM par le type myinline et bx24_form_inline par bx24_form_myinline.

<script id="bx24_form_myinline" data-skip-moving="true"> ....... b24form({"id":"8","lang":"ru","sec":"7j8b8z","type":"myinline"});

Comment spécifier les valeurs des champs non affichés dans le formulaire web CRM ?

Par exemple, entrez le paramètre my_param1 avec la valeur my value.

b24form("id":"7","lang":"en","sec":"ff1mk2","type":"inline", "presets": {"my_param1": "my value"})

Modifiez le formulaire web CRM. Dans la section Valeurs par défaut, ajoutez un champ dans lequel les données masquées doivent être écrites. Entrez %my_param1% comme valeur du champ.

Maintenant, lors de l'enregistrement du formulaire web CRM, les éléments seront créés, y compris avec un champ qui aura la valeur passée dans le paramètre presets.

Comment ajouter plusieurs formulaires de contact sur la page ?

Dans le paramètre node, vous devez spécifier l'élément dans lequel le formulaire sera ajouté.

Ajoutez une balise div sur la page et utilisez son id.

La balise div doit être avant script.

Formulaire web 1 :

<script id="bx24_form_inline" data-skip-moving="true"> (function(w,d,u,b){w['Bitrix24FormObject']=b;w[b] = w[b] || function(){arguments[0].ref=u; (w[b].forms=w[b].forms||[]).push(arguments[0])}; if(w[b]['forms']) return; s=d.createElement('script');r=1*new Date();s.async=1;s.src=u+'?'+r; h=d.getElementsByTagName('script')[0];h.parentNode.insertBefore(s,h); })(window,document,'http://example.com/bitrix/js/crm/form_loader.js','b24form'); b24form({"id":"7","lang":"en","sec":"beudci","type":"inline"}); </script>

Formulaire web 2 :

<div id="my_container"></div> <script id="bx24_form_inline" data-skip-moving="true"> (function(w,d,u,b){w['Bitrix24FormObject']=b;w[b] = w[b] || function(){arguments[0].ref=u; (w[b].forms=w[b].forms||[]).push(arguments[0])}; if(w[b]['forms']) return; s=d.createElement('script');r=1*new Date();s.async=1;s.src=u+'?'+r; h=d.getElementsByTagName('script')[0];h.parentNode.insertBefore(s,h); })(window,document,'http://cp.ru/bitrix/js/crm/form_loader.js','b24form'); b24form({"id":"6","lang":"en","sec":"ivscxd","type":"inline", "node": document.getElementById('my_container')}); </script>

Comment spécifier les valeurs des champs du formulaire web dans le code du widget ?

Voici un exemple du code du widget avec les valeurs des champs du formulaire web spécifié :

<script data-skip-moving="true"> (function(w,d,u,b){ s=d.createElement('script');r=1*new Date();s.async=1;s.src=u+'?'+r; h=d.getElementsByTagName('script')[0];h.parentNode.insertBefore(s,h); })(window,document,'http://cp.bx/upload/crm/site_button/loader_14_i4bdl2.js'); window.Bitrix24WidgetObject = window.Bitrix24WidgetObject || {}; window.Bitrix24WidgetObject.handlers = { 'form-init': function(form){ form.presets = { 'my_cookie1': 'VALUE', }; } };
Dans cet exemple, vous pouvez utiliser %my_cookie1% comme une balise personnalisée dans les paramètres de formulaire web.