Lire la FAQ
NOUVEAU
Assistance de Bitrix24
Inscription et connexion
Sécurité dans Bitrix24
Démarrer sur Bitrix24
Actualités
Tâches et projets
Projets IA
Messenger
Collabs
Groupes de travail
Calendriers
Bitrix24 Drive
Base de connaissances
Sites
Boutique en ligne
Gestion des stocks
Messagerie web
CRM
Réservation en ligne
CoPilot - IA dans Bitrix24
Signature électronique
Signature électronique pour les RH
Analytique
BI Builder
Automatisation
Processus d’entreprise
Espace des ventes
CRM + Boutique en ligne
Marketing
Entreprise
Market (Applications)
Centre de contact
Paramètres
Widget de l'employé
Téléphonie
Réseau de succursales
Bitrix24 Messenger
Questions générales
On-Premise de Bitrix24
Connexion

Bitrix24 Helpdesk

Travailler avec des documents dans le disque Bitrix24

Dans la section Mon Drive, vous pouvez travailler avec des documents texte, des tableurs et des présentations. Chaque utilisateur de Bitrix24 peut choisir la méthode qui lui convient :

  • Localement : utilisez cette option pour travailler avec des documents dans les applications installées sur votre ordinateur. Pour afficher et modifier des documents, installez Bitrix24 Messenger.
  • Cloud : choisissez cette option pour travailler avec des documents via des services cloud comme Google Docs.
  • Bitrix24 : utilisez l’éditeur en ligne intégré Bitrix24.Docs pour créer, modifier et partager des documents directement dans Bitrix24.

Dans cet article, découvrez comment travailler avec des documents dans l’éditeur intégré Bitrix24.Docs.

Accédez à Paramètres (⚙️) > Configuration du traitement des documents, sélectionnez Bitrix24 et cliquez sur Enregistrer.


Créer et modifier un document

Vous pouvez créer et modifier des documents texte, des tableurs et des présentations dans différents formats.

Version web
Application mobile

Créer un document. Cliquez sur Ajouter > Bitrix24.Docs, puis sélectionnez le type de document.

Modifier un document. Ouvrez le document souhaité et cliquez sur Modifier. Lorsque vous avez terminé, fermez simplement le document. Les modifications seront enregistrées automatiquement.

Pour partager un document avec des collègues, configurez les droits d’accès.
Configurer les droits d’accès aux documents et tableaux blancs

Dans l’application mobile Bitrix24, vous pouvez charger un nouveau document.

  1. Ouvrez Menu > Fichiers.
  2. Accédez à l’onglet Mon Drive pour ajouter un document à votre espace personnel ou à Drive de l’entreprise pour l’ajouter au disque partagé.
  3. Appuyez sur Plus (+) et sélectionnez un document depuis la mémoire de votre appareil.

Enregistrer un document

Cliquez sur Enregistrer ou fermez simplement le document. Les modifications apportées dans Bitrix24.Docs sont enregistrées automatiquement.

Si plusieurs utilisateurs modifient un document en même temps dans un délai de cinq minutes, toutes les modifications sont enregistrées dans une seule version du document.

Si les utilisateurs modifient le document l’un après l’autre, une version distincte est créée pour chaque utilisateur après l’enregistrement. Chaque utilisateur peut renommer le fichier. Le changement de nom s’applique uniquement à son fichier et ne crée pas de nouvelle version.

Si vous travaillez avec des documents via Google Docs ou MS Office, chaque utilisateur dispose de sa propre version du document lors de l’enregistrement.

Pour consulter les versions d’un document :

  1. Cliquez sur Menu (≡) à côté du document souhaité.
  2. Sélectionnez Historique des modifications. Dans la liste, vous verrez qui a modifié le document et quand.
  3. Cliquez sur Menu (≡) et choisissez l’action souhaitée : Télécharger, Restaurer ou Supprimer.

Supprimer un document

Version web
Application mobile

Sélectionnez le document et cliquez sur Supprimer. Vous pouvez supprimer définitivement le document ou le déplacer dans la corbeille. Les fichiers placés dans la corbeille peuvent être restaurés pendant 30 jours après leur suppression.
Corbeille sur le disque dans Bitrix24

Vous pouvez déplacer un fichier dans la corbeille. Il y sera conservé pendant 30 jours. Pendant cette période, vous pourrez le restaurer depuis la version web de Bitrix24.

  1. Maintenez le fichier appuyé.
  2. Sélectionnez Supprimer dans le menu.
  3. Confirmez l'action.

Résumé

  • Dans la section Mon Drive, vous pouvez travailler avec des documents texte, des tableurs et des présentations. Chaque utilisateur de Bitrix24 peut choisir la méthode qui lui convient : travailler localement, dans le cloud ou dans l’éditeur en ligne Bitrix24.Docs.
  • Vous pouvez afficher, créer, modifier et supprimer des documents sur le disque.
  • Pour partager des documents avec des collègues, configurez les droits d’accès.
  • Utilisez un lien public pour donner accès à un document à un utilisateur externe, par exemple un client ou un prestataire.
Aller sur Bitrix24
Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement