Entonnoirs dans les rapports analytiques

Entonnoir des ventes est un outil populaire pour analyser le processus de vente.

L'entonnoir affiche la distribution des transactions par étapes. Le graphique vous permet d'identifier les étapes au cours desquelles vous perdez des prospects.

Pour en savoir plus, lisez l’article - Entonnoir des ventes.

Entonnoirs dans les rapports analytiques

L'entonnoir est l'un des rapports analytiques standard.

Pour en savoir plus, lisez les articles - Rapports des prospects et Rapports des transactions.

L'entonnoir dans les rapports CRM indique le nombre d'éléments qui ont traversé chaque étape au cours de la période sélectionnée.

Pour le moment, l'entonnoir des ventes n'affiche pas le nombre de prospects ou de transactions pour une étape spécifique.

Le graphique indique si l'élément passe cette étape au cours de la période considérée. Un prospect ou une transaction peut passer par toutes les étapes et entrer dans chaque étape de l'entonnoir en conséquence.

Par exemple, si vous avez un prospect dans la période de rapport définie, et que ce prospect est converti et a passé tous les statuts.

Dans ce cas, l'entonnoir ressemblera à cela :

Un prospect a passé toutes les étapes - en conséquence, il a atteint toutes les étapes de l'entonnoir.