Configuration des paramètres du modèle

Évaluation:

Les paramètres des modèles de processus d'entreprise comprennent les onglets suivants : De base, Paramètres, Variables, Constantes et Accès.

De base

L'onglet De base comprend les options pour contrôler la manière de démarrer le processus en plus d'éléments plus communs (nom et description).

Setting the Template Parameters_1.png

Un processus d'entreprise peut être démarré quand un document est créé (Quand ajouté est coché) et/ou modifié (Quand modifié est coché). Veuillez noter que le processus d'entreprise ne peut être démarré que manuellement si vous ne cochez aucune des deux options.

Paramètres

Il est rare qu'un processus d'entreprise soit une routine de service autonome. En général, il a besoin de paramètres de démarrage, comme les documents sur lesquels il sera exécuté. Pour que votre processus d'entreprise soit informé des entités de saisie sur lesquelles opérer, cliquez sur l'onglet Paramètres.

Setting the Template Parameters_2.png

Cliquez sur Ajouter un paramètre et remplissez les champs :

Setting the Template Parameters_3.png

• l'ID est l'identifiant symbolique à associer à ce paramètre ;
  • saisissez n'importe quel Nom et Description représentatifs ;
  • sélectionnez l'entité de données pour le paramètre de démarrage ;
  • indiquez si le paramètre est Obligatoire pour que le processus d'entreprise soit exécuté ;
  • Multiple : cette option permet de donner à un paramètre autant de valeurs que nécessaires ;
  • fournissez la valeur par défaut qui sera utilisée si le paramètre est manquant. Remarque : certains types de données permettent de sélectionner la valeur par défaut en cliquant sur [...], ce qui permet d'ouvrir un formulaire Insérez une valeur.

Une fois les données du paramètre fournies, cliquez sur OK pour enregistrer et retourner au formulaire des paramètres :

Setting the Template Parameters_4.png

Variables

Les variables sont un stockage temporaire pour les données utilisées par le processus d'entreprise. Les valeurs des variables existent pendant que le processus est exécuté. Une fois le processus terminé, les variables ne sont plus disponibles.

L'onglet Variables permet de les ajouter à un processus d'entreprise :

Setting the Template Parameters_5.png

Comme avec les paramètres, cliquez sur Ajouter la variable pour en créer une pour votre processus d'entreprise.

Accès

Pour éviter les problèmes, n'oubliez pas de donner aux utilisateurs les bonnes droits pour accéder aux processus d'entreprise. Vous pouvez utiliser les variables ici :

Setting the Template Parameters_6.png

Enfin, cliquez sur Enregistrer.

Veuillez noter que toutes les consultations et assistances liées à la configuration des processus d'entreprise sont fournies exclusivement par les partenaires Bitrix24 locaux.