Travailler avec le graphique des absences

Évaluation:

Le graphique des absences enregistre les employés indisponibles pour cause de vacances, voyage d'affaire ou autre.

Working with Absence chart_1.png

Sélectionnez un des types d'absence les plus courants (voyage d'affaires, congé maternité, maladie, congé sans solde, congé annuel, etc.). Chaque type d'absence est représenté par sa propre couleur. Le graphique des absences peut afficher les données sous trois échelles : intrajournalière, hebdomadaire, mensuelle.

Veuillez noter que la grille mensuelle n'affiche pas les absences intrajournalières pour ne pas surcharger le graphique de données moins pertinentes.

Pour voir rapidement les détails d'une absence, passez la souris dessus.

Initialement, le graphique des absences contient les données de tous les employés absents. Si nécessaire, vous pouvez voir le rapport sur certains services. Pour cela, sélectionnez ce dernier dans la liste déroulante de la barre d'outils contextuelle. Pour filtrer les données en fonction du type d'absence, utilisez le bouton Définir les types d'absence dans la barre d'outils contextuelle.

Comment ajouter de nouvelles absences au graphique

Seuls les utilisateurs dotés de l'accès d'administrateur à votre compte Bitrix24 peuvent gérer la section Graphique des absences. Mais chaque utilisateur Bitrix24 peut ajouter sa propre absence via son calendrier personnel (Calendrier>Mon calendrier>Ajouter de nouveaux événements>disponibilité de l'utilisateur = absent (ajouter au tableau des absences).

Working with Absence chart_2.png

Le système actualise automatiquement les informations du graphique des absences en utilisant les données fournies par les calendriers personnels. Ces entrées ajoutées par les utilisateurs via leurs calendriers personnels sont marquées de la couleur grise.

Working with Absence chart_3.png

Important : les absences ajoutées par les administrateurs Bitrix24 via le widget Graphique des absences n'apparaissent pas dans les calendriers personnels des utilisateurs.

Absences approuvées et ajoutées via flux de travail (processus d'entreprise)

Si vous prévoyez de prendre des vacances, de partir en congés maternité, de préparer un voyage d'affaires ou d'opter pour des congés sans solde, et que vous devez faire approuver vite votre absence, inutile de courir après vos collègues. Vous pouvez simplement lancer directement la demande d'absence depuis votre Flux d'activités Bitrix24 :

Working with Absence chart_4.png
Veuillez noter que les processus d'entreprise sont réservés aux offres Bitrix24 Standard et Professional.
Voici comment ajouter une demande d'absence : remplissez les champs obligatoires suivants : type d'absence, date de début, date de fin. Si vous voulez ajouter une raison, laissez une description :

Working with Absence chart_5.png

Dès que tous les employés impliqués dans le processus ont approuvé la demande, cette dernière est envoyée au responsable final pour finaliser l'approbation. Quand une demande d'absence est approuvée et confirmée, elle est automatiquement ajoutée au Graphique des absences (apprenez-en plus sur le flux de travail d'une approbation d'absence ici).

Le graphique des absences est disponible pour les offres Bitrix24 Standard et Professional.