Permissions d'accès au lecteur, aux fichiers et aux dossiers

Évaluation:

Par défaut, seul son propriétaire peut accéder à Mon lecteur. Vous pouvez configurer les permissions d'accès à votre Lecteur (tous les fichiers et dossiers du lecteur) et aux fichiers et dossiers individuels de Mon lecteur.

Configuration des accès à Mon lecteur

Vous pouvez configurer l'accès à l'intégralité de la section Mon lecteur depuis Paramètres de Mon lecteur > Configuration des droits d'accès :

Drive, Files & Folders Access Permissions_1.png

Utilisez l'onglet Ajouter plus pour ajouter des utilisateurs, groupes ou services à la liste. Cliquez sur Lire pour définir les niveaux d'accès :
  • Lecture
  • Éditer
  • Partager
  • Accès complet
  • Ajouter
Drive, Files & Folders Access Permissions_2.png

Si vous voulez configurer les permissions avancées pour les fichiers et dossiers individuels, veuillez cocher Activer le contrôle d'autorisation prolongée pour les fichiers et dossiers individuels.

Permissions d'accès aux fichiers et dossiers

En plus des paramètres d'accès généraux à Mon lecteur, chaque fichier et dossier peut disposer de ses propres permissions d'accès supplémentaires. Ouvrez le menu du fichier ou dossier et sélectionnez Autorisations d'accès :

Drive, Files & Folders Access Permissions_3.png

L'assistant de configuration des permissions d'accès affichera les niveaux d'accès par défaut hérités de la configuration principale de Mon lecteur. Cliquez sur Ajouter pour ajouter plus d'utilisateurs, groupes et départements. Vous pouvez également modifier le niveau d'accès hérité pour les utilisateurs, groupes ou services.

Drive, Files & Folders Access Permissions_4.png

Partage

Si vous voulez que le fichier ou dossier soit également connecté au lecteur d'un collègue, pour que ce dernier n'ait pas besoin d'aller dans votre Profil > Mon lecteur à chaque fois qu'il désire accéder au fichier, utilisez l'option Accès commun.

Drive, Files & Folders Access Permissions_5.png

Ajoutez des utilisateurs, groupes ou services et attribuez-leur des niveaux d'accès.

Drive, Files & Folders Access Permissions_6.png