top_fr
Se connecter

Bitrix24Help

Permissions d'accès au lecteur, aux fichiers et aux dossiers

Par défaut, seul son propriétaire peut accéder à la section Mon disque. Vous pouvez configurer les permissions d'accès à votre lecteur (tous les fichiers et dossiers du lecteur) et aux fichiers et dossiers individuels de Mon disque.

Configuration des accès à Mon disque

Vous pouvez configurer l'accès à l'intégralité de la section Mon disque en cliquant sur le bouton Icône d'engrenage - Configuration des droits d'accès :

Utilisez l'onglet Ajouter plus pour ajouter des utilisateurs, groupes ou services à la liste.



Définition des différents types de droits

  • Lecture - permet uniquement d'afficher le contenu du disque.
  • Ajouter - permet d'afficher et d'ajouter des fichiers sur le disque.
  • Éditer - toutes les actions possibles sont autorisées, ainsi que la connexion d'un dossier à un lecteur personnel, mais vous ne pouvez pas modifier les paramètres et les droits d'accès.
  • Partager - permet de partager des fichiers avec des collègues. Ce droit est mieux utilisé avec d'autres droits. Il est préférable de le combiner avec d'autres. Par exemple, donner à l'utilisateur les droits "Lecture" et "Partager" en même temps.
  • Accès administratif complet - toutes les actions possibles sont autorisées.

Si vous voulez configurer les permissions avancées pour les fichiers et dossiers individuels, veuillez cocher l’option Activer le contrôle d'autorisation prolongée pour les fichiers et dossiers individuels.

Droits d'accès aux fichiers ou aux dossiers

En plus des paramètres d'accès généraux à Mon disque, chaque fichier et dossier peut disposer de ses propres permissions d'accès supplémentaires. Ouvrez le menu du fichier ou dossier et sélectionnez Droits d'accès :

L'assistant de configuration des droits d'accès affichera les niveaux d'accès par défaut hérités de la configuration principale de Mon disque. Cliquez sur Ajouter plus pour ajouter plus d'utilisateurs, groupes et départements. Vous pouvez également modifier le niveau d'accès hérité pour les utilisateurs, groupes ou services.

Partager

Cette option est disponible uniquement pour les abonnés des offres CRM+, Project+, Standard et Professional.

Si vous voulez que le fichier ou dossier soit également connecté au lecteur d'un collègue, pour que ce dernier n'ait pas besoin d'aller dans votre Page de profil - Mon disque à chaque fois qu'il désire accéder au fichier, utilisez l'option Droits d’accès.

Ajoutez des utilisateurs, groupes ou services et attribuez-leur des niveaux d'accès.

Merci, cela m'a aidé Merci :) Ça ne m'a pas aidé Nous sommes désolés Commentaire
Pourriez-vous nous préciser pourquoi:
Ce n'est pas ce que je cherche
C'est trop compliqué