Journal de débogage des processus d’entreprise : comment activer le stockage des logs

Le journal de débogage est un outil de diagnostic des processus. Avec son aide, vous pouvez tester un processus d’entreprise pour suivre les étapes d'exécution et identifier les erreurs.

À partir du 1er août 2024, vous pouvez activer ou désactiver l'enregistrement d'événements dans le journal de débogage pour chaque processus. Nous expliquons plus en détail les modifications apportées au journal de débogage.

Nous avons ajouté la possibilité d'activer l'enregistrement des journaux manuellement. Pour que les événements de processus d’entreprise soient enregistrés dans le journal de débogage, activez le stockage des journaux. Cela doit être fait pour chaque modèle.
Comment activer l'enregistrement des journaux dans un modèle de processus d’entreprise

Nous avons modifié la période d'enregistrement des journaux. L'enregistrement ne peut être activé que pendant sept jours ; après une semaine, les événements ne seront plus enregistrés dans le journal. Les journaux de l’action Enregistrement au log seront également enregistrés pendant sept jours seulement. Pour déboguer à nouveau le processus d’entreprise, activez à nouveau l'enregistrement des journaux.

Tous les journaux enregistrés avant le 1er août 2024 seront supprimés.

Si vous souhaitez vérifier l'historique des tâches au lieu de déboguer, utilisez Journal du processus d'entreprise. Il enregistre toutes les actions, les participants et l'efficacité du processus.
Processus d’entreprise : nouvelle interface et fonctionnalités

Nous avons réduit le nombre d'entrées sur les actions des règles d'automatisation. Si une règle est déclenchée plusieurs fois sur un élément, le journal de débogage stockera uniquement les informations sur la dernière action.

Pour vérifier toutes les actions d'une règle d'automatisation, utilisez Mode test des règles d'automatisation. Vous pouvez immédiatement corriger les erreurs et vous assurer que vous avez correctement configuré les règles d'automatisation.
Qu'est-ce qu'un mode test des règles d'automatisation

Comment activer l'enregistrement des journaux dans un modèle de processus d’entreprise

Accédez à la section Automatisation - Processus d’entreprise.

1. Sélectionnez le type de processus d’entreprise pour lequel vous souhaitez activer le débogage.
  2. Ouvrez le modèle de processus d’entreprise et cliquez sur Paramètres de modèle.
  3. Pour activer l'enregistrement des journaux, activez le paramètre Activer la journalisation des événements pendant 7 jours. Après sept jours, l'historique du processus d'entreprise ne sera plus enregistré. Si vous souhaitez prolonger l'enregistrement des journaux, réactivez le stockage. Si vous souhaitez désactiver l'enregistrement des journaux plus tôt qu'une semaine plus tard, décochez la case.

Résumé

• Le journal de débogage est un outil de diagnostic des processus. Avec son aide, vous pouvez tester un processus d’entreprise pour suivre les étapes d'exécution et identifier les erreurs.
  • À partir du 1er août 2024, vous pouvez activer ou désactiver manuellement l'enregistrement des événements dans le journal de débogage. Cette option est configurée séparément pour chaque modèle de processus d’entreprise.
  • Tous les journaux enregistrés avant le 1er août 2024 seront supprimés.