Optimisation du temps dans les processus d’entreprise

Dans l'application mobile Bitrix24, il est maintenant possible d'exécuter des processus d’entreprise. Il est devenu plus facile de les contrôler et de les gérer. Nous avons également ajouté la possibilité de voir combien de temps il faut pour approuver un processus d’entreprise dans une entreprise.

Dans cet article, nous vous expliquerons ce qui affecte cet indicateur et comment l'améliorer.

Comment démarrer un processus d’entreprise

Dans l'application mobile, accédez à l'onglet Processus et cliquez sur l'icône +.

Sélectionnez un processus d’entreprise. Le délai d'approbation est indiqué à côté de chacun - l'employé peut savoir combien de temps il faudra en moyenne pour confirmer le processus et pourra demander un congé ou un voyage d'affaires à temps.

Le temps d'exécution de chaque processus d’entreprise est calculé automatiquement et affiché sous forme de moyenne pour l'ensemble de l'entreprise.

Remplissez les valeurs du processus et cliquez sur Start.

Le processus d’entreprise créé apparaîtra dans l'onglet Processus, où vous pourrez suivre la progression de l'approbation.

Comment réduire le temps nécessaire pour approuver un processus d’entreprise

Si certains processus prennent trop de temps, vous pouvez reconsidérer leur contenu et leurs étapes. Par exemple, le processus de signature d'une facture prend 30 jours, mais l'action elle-même ne dure que 15 minutes ; peut-être que l'automatisation n'est pas bien pensée ou que les employés ne savent pas comment l'utiliser. Dans de tels cas, il convient d'envisager de modifier le processus, de réorganiser les employés ou d'améliorer le processus d’entreprise lui-même.

À quoi faut-il faire attention :

Dans les processus d’entreprise, il n'y a pas d'adjoint pour la durée des vacances. Si un employé est surchargé, vous pouvez lui ajouter des assistants, ou transférer des responsabilités à d'autres employés pendant ses vacances.

Le point de départ du processus est mal décrit. Nous vous recommandons de décrire en détail les informations d'introduction dans les champs appropriés afin que les employés puissent mieux comprendre ce qu'il faut faire.

L'exécuteur oublie de confirmer le processus à temps. Il vaut la peine d'ajouter une notification de rappel supplémentaire pour l'employé.

Ce ne sont que quelques options pour accélérer les processus de l'entreprise.

Automatisez ces tâches à l'aide d'un créateur visuel de processus d’entreprise. Il vous permet de créer et de modifier des modèles de processus d’entreprise.
Créateur visuel de processus d’entreprise

Dans l'entreprise, nous constatons que l'approbation du processus Demandes générales prend 1 heure. Pour apporter des modifications à un processus, accédez à la section Automatisation - Processus d’entreprise - Processus d’entreprise dans les Actualités et sélectionnez celui dont vous avez besoin.

Cliquez sur Paramètres (⚙️) - Configurer les processus d'entreprise. Dans la fenêtre contenant les modèles de processus d’entreprise, cliquez sur le processus d’entreprise.

Ici, vous pouvez configurer les paramètres du processus d’entreprise.

Si vous avez des difficultés à configurer un créateur visuel de processus d’entreprise, nous vous recommandons de contacter nos partenaires pour obtenir de l'aide ou des conseils.
Implémentation, installation et configuration de Bitrix24

Résumé

• Les processus d’entreprise sont apparus dans l'application mobile.
  • Nous avons ajouté la possibilité de voir combien de temps il faut pour approuver un processus d’entreprise dans une entreprise.
  • Les paramètres du сréateur visuel de processus d’entreprise permettent de réduire le temps d'approbation des processus.