Comment répartir les tâches dans un flux

Dans Bitrix24 Flux, vous pouvez collecter des tâches pour des départements et des processus de travail spécifiques. Lorsqu'un superviseur crée un flux, il choisit comment transférer les tâches : automatiquement une par une ou manuellement. Pour répartir les tâches manuellement, le superviseur attribue un employé distinct.

Cet article s'adresse aux employés qui répartissent les tâches de flux entre les exécuteurs.
Pour savoir comment appliquer des flux à votre travail, lisez l'article Bitrix24 Flux : bien démarrer.

Si vous êtes un superviseur et que vous devez configurer un nouveau flux, cet article vous aidera Comment créer un Flux.

Si des flux ont déjà été créés et que vous devez y rechercher ou créer des tâches, consultez l'article Créer une tâche dans un flux.

Accédez à la section Tâches et projets - Flux. Sélectionnez un flux et cliquez sur Tâches.

L'employé qui répartit les tâches devient automatiquement responsable de toutes les nouvelles tâches. Pour transférer des tâches à des collègues, vous devez changer de responsable.

Dans une tâche. Ouvrez la tâche dans laquelle vous devez changer de responsable. Dans le champ Responsable, cliquez sur Modifier et sélectionnez une nouvelle personne responsable.

Dans plusieurs tâches. Accédez aux tâches de flux et sélectionnez le mode de fonctionnement Liste. Déléguez plusieurs tâches à la fois.

1. Marquez les tâches pour lesquelles vous devez changer de responsable.
  2. Cliquez sur Sélectionner une action.
  3. Sélectionnez Changer le responsable.
  4. Spécifiez une nouvelle personne responsable de la tâche.
  5. Cliquez sur Appliquer.
Comment travailler avec des tâches en mode « Liste »

La tâche a désormais été transférée à l'employé responsable et il la retrouvera dans sa liste de tâches.

Résumé

• Dans les flux, vous pouvez collecter des tâches pour des départements et des processus de travail spécifiques.
  • Les employés ne s'attribuent pas des tâches les uns aux autres, mais au flux du service.
  • Vous pouvez trouver des tâches dans la section Mes tâches ou dans la liste générale des tâches. Le superviseur nomme un employé qui répartit les tâches dans le flux entre les responsables. Par défaut, toutes les tâches lui sont assignées. Pour transférer des tâches à des collègues, il est nécessaire de changer de responsable.
  • Vous pouvez modifier la personne responsable dans le formulaire de tâche ou la liste des tâches : Sélectionner une action - Changer le responsable - Sélectionner le responsable - Appliquer.