Comment créer et trouver une tâche dans un flux

Dans les flux, vous pouvez créer une tâche pour un service ou un processus spécifique, par exemple pour former de nouveaux employés. La tâche reviendra à l'employé qui devra l'accomplir, même si vous ne savez pas qui doit être choisi comme l'exécuteur.

Ceci est le troisième article sur les flux. Pour savoir comment appliquer des flux à votre travail, lisez l'article Bitrix24 Flux : bien démarrer.

Si vous êtes un superviseur et que vous devez configurer un nouveau flux, cet article vous aidera Comment créer un Flux.

Si vous êtes désigné comme personne responsable dans un flux pour déléguer des tâches aux exécuteurs, l'article Comment répartir les tâches dans un flux vous aidera.

Comment créer une tâche

Il existe deux manières de créer une tâche pour un flux.

Dans la liste des flux. Accédez à la section Tâches et Projets - Flux. Sélectionnez un flux, puis cliquez sur Créer une tâche.

Dans d'autres outils Bitrix24. Par exemple, pour créer une tâche à partir d'un message de discussion, cliquez sur Créer une tâche et sélectionnez un flux dans le menu supérieur.

Saisissez le nom et la description de la tâche, définissez des paramètres supplémentaires : rappels, suivi du temps et autres. Le responsable, la date limite de la tâche et le projet sont attribués automatiquement. Cliquez sur Ajouter une tâche.
Comment créer une tâche

Comment trouver une tâche

Suivez les tâches de flux que vous devez prendre en charge ou que vous avez créées. Dans la liste des flux, recherchez la section Mes tâches. À côté de chaque flux, le nombre total de tâches auxquelles vous participez est indiqué. Cliquez sur Tâches.

Le filtre s'applique automatiquement à la liste des tâches et les trie par flux et statut.

Les tâches des flux auxquels vous participez sont également affichées dans la liste générale des tâches.
Comment trouver des tâches dans Bitrix24

Résumé

• Dans les flux, vous pouvez créer une tâche pour un service ou un processus spécifique, par exemple pour former de nouveaux employés. La tâche reviendra à l'employé qui devra l'accomplir, même si vous ne savez pas qui doit être choisi comme l'exécuteur.
  • Pour créer une tâche dans un flux, cliquez sur Tâches et projets - Flux - Créer une tâche.
  • Vous pouvez trouver des tâches dans la section Mes tâches ou dans la liste générale des tâches.