Vidéoconférence dans Bitrix24

Des vidéoconférences peuvent être organisées avec des utilisateurs qui ne sont pas enregistrés dans votre Bitrix24.

La limite du nombre de participants aux appels de groupe est de 100 employés dans les versions Cloud et On-Premise de Bitrix24.
Plans tarifaires

Comment créer une vidéoconférence

Accédez à la section Entreprise - Vidéoconférence - Ajouter.

Dans le formulaire qui s'ouvre :

• Indiquez le nom de la conférence.
  • Invitez vos collègues.
  • Définissez un mot de passe de connexion.
  • Configurez un message pour inviter des participants externes. Pour cela faire, cliquez sur le crayon.

Cliquez sur Enregistrer.

Les champs suivants sont automatiquement renseignés dans le message d'invitation :
  • #CREATOR# - créateur de la vidéoconférence.
  • #TITLE# - titre de la vidéoconférence.
  • #LINK# - lien.

Une fois créée, la conférence apparaîtra dans la liste. Vous pouvez :

• Copier le texte de l'invitation avec le lien - cliquez sur le nom de la vidéoconférence et copiez le texte dans le curseur.
  • Démarrer une vidéoconférence - Commencer.
  • Copier le lien uniquement - cliquez sur Lien.
  • Éditer - cliquez sur les Trois points (...).

Bitrix24 créera automatiquement une discussion pour la vidéoconférence. Le chat vous permet de saluer les participants avant le début de l'appel et d'échanger des informations une fois la conférence terminée.

Comment rejoindre une vidéoconférence

L'organisateur de la vidéoconférence envoie une invitation avec un mot de passe de connexion à tous les participants externes. Pour vous connecter, vous devez suivre le lien et saisir le mot de passe. De plus, vous n'avez pas besoin de vous inscrire sur Bitrix24 ou de télécharger l'application. Le participant peut se connecter depuis un téléphone ou un ordinateur.
Lorsque l'organisateur démarrera la vidéoconférence, les employés de Bitrix24 verront le formulaire d'appel et pourront se connecter. Ils doivent également saisir un mot de passe.

Vidéoconférence Vidéoconférence
Un utilisateur externe disposera de cette interface lors de la connexion à une vidéoconférence

Opportunités pendant la conférence

Menu d'appel :

• Pour informer les participants que vous souhaitez dire quelque chose, cliquez sur Lever la main.
  • Afficher la liste des participants - Participants.
  • Pour inviter d'autres participants - cliquez sur Copier l'invitation.
  • Pour préciser ou modifier votre nom - Changer mon nom.
  • Partager l'écran - Écran. L'option est disponible si vous vous connectez depuis un ordinateur.
Vidéoconférence Vidéoconférence
Interface de vidéoconférence d'un utilisateur externe

Pour ouvrir une discussion, appuyez sur Trois points (...) - Chat. Les participants qui ne sont pas enregistrés dans votre Bitrix24 pourront également discuter.

Résumé

• Des vidéoconférences peuvent être organisées avec des utilisateurs qui ne sont pas enregistrés dans votre Bitrix24. Pour cela faire, créez une vidéoconférence et envoyez aux participants un message avec un lien et un mot de passe.
  • Pour vous connecter à la vidéoconférence, vous devez cliquer sur le lien et entrer le mot de passe que l'organisateur a envoyé. De plus, vous n'avez pas besoin de vous inscrire à Bitrix24 ou de télécharger l'application. Vous pouvez vous connecter depuis votre téléphone ou votre ordinateur portable.
  • Bitrix24 créera automatiquement un chat pour une vidéoconférence où vous pourrez discuter de tous les détails avec des collègues.