Comment utiliser les balises BBCode

Qu'est-ce que BBCode ?

BBCode est un langage de balisage léger inventé pour simplifier la mise en forme des messages sur les forums de discussion internet. «BBCode» est l'abréviation de Bulletin Board Code, «bulletin board» étant le surnom anglais des forums de discussion. Le BBCode est reconnaissable au fait que ses balises sont délimitées par des crochets ([ et ]), à la différence du HTML qui utilise les chevrons (< et >).

Dans Bitrix24, vous pouvez utiliser des balises BBCode lors de la création d'une nouvelle publication dans le Flux d'activités, des commentaires de publications, de l'ajout de nouvelles tâches, de l'envoi des e-mails et de l'envoi de messages dans le messenger de Bitrix24 (y compris les canaux ouverts).

Comment utiliser les balises BBCode

Par exemple, si vous voulez mettre du texte en gras, utilisez la balise BBCode [B][/B] :

[B]texte en gras[/B]

Le résultat sera : texte en gras.

Essayez d'utiliser des balises BBCode lors de l'envoi d'un message au Flux d'activités. Vous devez d'abord cliquer sur un bouton A dans le coin inférieur droit - cliquez sur le bouton BBCode - tapez votre texte en utilisant des balises BBCode.

Cliquez sur Envoyer. Par conséquent, le texte est en gras et en italique.

Liste des balises BBCode disponibles dans Bitrix24

Flux d'activités, tâches, commentaires, e-mails

DescriptionBBCode tagResult
Texte en gras [B]Texte[/B]Texte
Texte en italique[I]Texte[/I]Texte
Texte souligné[U]Texte[/U]Texte
Texte barré[S]Texte[/S]Texte
Combinaison de balises BBCode[B][I][U][S]Texte[/S][/U][/I][/B]Texte
Couleur de la police[COLOR=#ff0000]Texte[/COLOR]Texte
Taille de la police[SIZE=10pt]Texte[/SIZE]Texte
Police[FONT="Courier New"]Texte[/FONT]Texte
Liste ordonnée [LIST=1]

[*]Texte1
[*]Texte2
[*]Texte3
[/LIST]
  1. Texte1
  2. Texte2
  3. Texte3
Liste non ordonnée[LIST]

[*]Texte1
[*]Texte2
[*]Texte3
[/LIST]
  • Texte1
  • Texte2
  • Texte3
Aligner un texte à gauche[LEFT]Texte[/LEFT]
Texte
Centrer un texte[CENTER]Texte[/CENTER]
Texte
Aligner un texte à droite[RIGHT]Texte[/RIGHT]
Texte
Justifier le texte[JUSTIFY]Texte[/JUSTIFY]
Text
Link [URL=https://www.bitrix24.fr/]Bitrix24[/URL]Bitrix24
Table[TABLE]

[TR][TD]Texte1[/TD][TD]Texte2[/TD][/TR]
[TR][TD]Texte3[/TD][TD]Texte4[/TD][/TR]
[TR][TD]Texte5[/TD][TD]Texte6[/TD][/TR]
[/TABLE]
Texte1Texte2
Texte3Texte4
Texte5Texte6
Code[CODE]Texte[/CODE]
Texte
Emoji:D
Vidéo[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=100 HEIGHT=100]

//www.youtube.com/embed/1Pk5omman8M?feature=oembed[/VIDEO]

Spoiler

Spoiler avec en-tête
[SPOILER]Texte[/SPOILER]

[SPOILER=En-tête]Texte[/SPOILER]
Citation[QUOTE]Texte[/QUOTE]
Texte
Mention de l'utilisateur[USER=111]Pierre Blanc[/USER]Pierre Blanc

Chats et canaux ouverts

DescriptionBBCode tagRésultat
Texte en gras[B]Texte[/B]Texte
Texte en italique[I]Texte[/I]Texte
UTexte souligné[U]Texte[/U]Texte
Texte barré[S]Texte[/S]Texte
Combinaison de balises BBCode[B][I][U][S]Text[/S][/U][/I][/B]Text
Lien[URL=https://www.bitrix24.fr/]Bitrix24[/URL] Bitrix24
Citation>>Text
Texte
Mention de l'utilisateur[USER=111]Pierre blanc[/USER]Pierre Blanc
Icône (.svg, .png, .gif, .jpg) En savoir plus[ICON=https://emojipedia-us.s3.amazonaws.com/thumbs/60/apple/21/smiling-face-with-open-mouth-and-tightly-closed-eyes_1f606.png title=Smile]
Emoji:D