Gestion du temps de travail

Gestion du temps de travail est un outil qui vous permet d'enregistrer le temps de travail de vos employés. Ici, chaque employé peut commencer et terminer la journée de travail, planifier la journée et ajouter un résumé des tâches quotidiennes.

Le panneau Gestion du temps de travail est situé dans la barre supérieure de la page. Ce panneau est le même pour tous les employés, quel que soit le niveau d'accès.

Pour rendre le panneau Gestion du temps de travail disponible, l'administrateur doit activer la gestion du temps dans les paramètres du compte. Ce module est uniquement disponible dans le plan Professional.

Comment commencer la journée de travail

Pour commencer votre journée de travail, cliquez sur le bouton Commencer la journée. Après le début de votre journée de travail, l’horloge affichera la durée de la journée de travail.

L'heure de début sera reflétée dans le rapport Temps de travail.

Changer l'heure de début

Si vous oubliez de commencer votre journée de travail, vous pouvez toujours cliquer sur le bouton Commencer avec un temps différent.

Sélectionnez ensuite l'heure d'arrivée et indiquez la raison du changement d'horaire.

Votre superviseur spécifié dans la structure de l'entreprise devra approuver ce changement de la journée de travail.

Comment terminer la journée de travail

Lorsque vous avez terminé votre journée de travail, cliquez sur le bouton Terminer la journée.

Le compte de temps s'arrêtera. L'heure de fin sera reflétée dans le rapport Temps de travail.

Changer l'heure de fin

Parfois, les employés oublient de terminer la journée pour différentes raisons. Il suffit de cliquer sur le bouton Terminer avec un temps différent.

Spécifiez une raison du changement d'horaire.

Votre superviseur spécifié dans la structure de l'entreprise devra approuver ce changement de la journée de travail.

Vous oubliez de terminer la journée de travail précédente

Si vous avez oublié de fermer la journée de travail, vous recevrez l'erreur suivante :

Vous ne serez pas en mesure de commencer une nouvelle journée de travail sans fermer la précédente.

Comment planifier une pause

Si vous avez besoin de mettre en pause la journée de travail, cliquez sur le bouton Pause. Une autre horloge apparaît, indiquant la durée de la pause.

Lorsque votre pause est terminée, cliquez sur le bouton Continuer. L’horloge continuera de compter la durée de la journée de travail.

Notez que la pause n'affecte que le rapport de temps de travail et n'affecte pas votre accès aux outils du compte.

Les agents de canal ouvert ne reçoivent pas de demandes pendant la pause si l'option Vérifier qu'un agent est en ligne au moment de diriger les demandes est cochée dans les paramètres de canal ouvert.