Outils commerciaux

Outils commerciaux sont des fonctions complexes de Bitrix24 qui facilitent grandement le travail quotidien. Il s'agit du CRM, Tâches et projets, Calendrier, Bitrix24.Drive, Procédure d’entreprise, Centre de contact, Boutique en ligne, Marketing CRM, Sales intelligence, Téléphonie.

Le nombre d'utilisateurs ayant accès aux outils commerciaux Bitrix24 dépend de votre plan commercial :

Les utilisateurs d’Extranet sont inclus dans le nombre total d'utilisateurs de Bitrix24.

Dépassement du nombre d'utilisateurs sur le plan

Sur le plan gratuit "Free", tous les employés ont accès aux outils commerciaux.

Le plan commercial a ses propres restrictions lorsque la limite d'utilisateurs est dépassée :

Compte Bitrix24 a été créé après le 10 juin 2020

Si le compte Bitrix24 a été créé après le 10 juin 2020, alors si la limite d'utilisateurs est dépassée, l'accès à Bitrix24 pour les autres utilisateurs sera limité - l'employé ne pourra entrer dans Bitrix24 que le lendemain, à condition que la limite ne soit pas dépassée à nouveau.

L'administrateur de compte aura également un accès limité, mais il aura accès à des pages où il pourra soit licencier des employés, soit passer à un plan plus élevé avec le nombre d'utilisateurs requis.

Exemple : sur votre plan, vous avez 24 utilisateurs, ils sont tous connectés et travaillent dans Bitrix24, le 25e utilisateur ne pourra pas se connecter ce jour-là, car la limite d'utilisateurs a été dépassée.

Pour en savoir plus sur les nouvelles règles d'accès aux outils commerciaux, consultez l’article - Offres commerciales : nouvelle logique d'accès aux outils.

Compte Bitrix24 a été créé avant le 10 juin 2020

Si votre compte Bitrix24 a été créé avant le 10 juin 2020, vous pouvez inviter un nombre illimité d'utilisateurs à votre Bitrix24.

Par défaut, les 2, 6, 24 ou 50 premiers utilisateurs auront accès aux outils commerciaux, selon le plan commercial. Les autres utilisateurs se verront refuser l'accès aux outils commerciaux - ils pourront communiquer gratuitement dans le Flux d'actualités, dans les chats et passer des appels vidéo.

L'administrateur de compte Bitrix24 peut modifier cette liste sur la page Abonnement - Outils commerciaux :

Ajoutez des utilisateurs à la liste à l'aide du bouton Ajouter un employé ou supprimez-les à l'aide du bouton Supprimer.

La liste ne peut être modifiée qu'une fois par jour. Par conséquent, si nécessaire, ajoutez ou supprimez plusieurs employés, puis enregistrez les modifications.