Emplois du temps

Horaires de travail ne sont pas disponibles sur tous les tarifs Bitrix24. Vous pouvez en savoir plus sur la page des tarifs.

L'horaire de travail détermine quand et combien un employé doit travailler. Définissez à l'avance le début et la fin de la journée, le nombre de jours ouvrables dans la semaine, ainsi que l'heure et la durée des pauses.

Avec l'aide de l'horaire de travail, l'entreprise peut engager correctement son personnel, augmenter la productivité et la rentabilité de l'entreprise.

Comment configurer les horaires de travail

Pour commencer à contrôler le temps de travail de l'entreprise, vous devez créer des horaires de travail. Accédez à la section Entreprise - Temps et rapports - Horaires de travail et cliquez sur Ajouter.

Sélectionnez le type d'horaire de travail : fixe, flexible ou horaires de travail de périodes (horaire de travail par quarts). Précisez ensuite le début et la fin de la journée, le nombre de jours ouvrables dans une semaine, ainsi que l'heure et la durée des pauses.

En savoir plus sur les types et les paramètres d'horaires de travail dans les articles : Types d'emplois du temps et Comment surveiller les heures de travail des employés.

Une fois configurés, les horaires apparaîtront dans la liste générale et surveilleront les heures de travail des employés.

Selon le flux de travail de l'entreprise, vous pouvez utiliser plusieurs horaires différents. Par exemple, si l'entreprise produit des meubles. Essayez d'ajouter les horaires de travail suivants :

• Horaire de travail fixe – les employés de la production travaillent à un horaire fixe, tous les jours de 8 h à 17 h. C'est pratique pour tout le monde : ils savent quand leur journée de travail commence et se termine, et l'entreprise sait toujours quand l'atelier de production fonctionnera.
  • Horaire de travail des périodes - l'équipe d'assistance travaille 24 heures sur 24, de sorte qu'ils divisent la journée en quarts de travail. Certains travaillent le matin, d'autres le jour et d'autres la nuit. Si les clients ont des questions ou des problèmes, il y aura toujours un membre du personnel disponible pour les aider.
  • Horaire de travail flexible - le département créatif, où les designers proposent de nouvelles idées de meubles, travaille selon un horaire libre. Ils peuvent aller et venir à leur guise, tant que le travail est fait à temps. Cela aidera le processus créatif et permettra une flexibilité dans l'approche du travail.