Bitrix24 et la conformité RGPD

Évaluation:

Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) (UE) 2016/679 est une régulation de la loi européenne sur la protection des données et de la vie privée pour les individus de l'Union européenne et de la Zone économique européenne.

Accord sur le traitement des données

Étant donné que Bitrix24 compte de nombreux clients au sein de l'Union européenne, nous suivons les règles de la conformité RGPD et maintenons une RGPD section sur notre site. Obtenez votre copie signée numériquement de l'Accord sur le traitement des données et imprimez-la. Voici votre copie de l'accord.

Nous devons avoir aussi notre copie et vous pouvez la signer numériquement depuis les paramètres de votre compte. L'accord prend effet dès que les administrateurs du compte Bitrix24 fournissent toutes les informations nécessaires dans les paramètres du compte (section Conformité RGPD) pour nos archives.

Ouvrez la section Paramètres du menu de gauche > descendez jusqu'à la section Conformité RGPD > cochez J'accepte le Contrat de traitement des données > fournissez les informations obligatoires.
Bitrix24 and GDPR compliance_1.png

Veuillez noter que cette section vous permet aussi de révoquer votre consentement à recevoir des notifications par e-mails de notre part, consentement que vous nous avez donné plus tôt.

Bitrix24 and GDPR compliance_2.png

Hébergement des données dans et hors de l'UE

Veuillez noter que le RGPD n'oblige pas à héberger les données personnelles dans l'Union européenne et qu'utiliser des comptes Bitrix24 hébergés dans des centres de données situés aux États-Unis ne constitue pas une violation de la directive UE 2016/679. Cependant, le RGPD demande d'informer les résidents de l'UE à propos des transferts de données quand ils ont lieu. Nous recommandons à nos clients européens d'utiliser des comptes Bitrix24.eu, Bitrix24.de, Bitrix24.pl ou Bitrix24.fr pour être en sécurité de ce côté, parce que ces comptes sont hébergés dans des centres de données AWS, situés à Francfort, en Allemagne, et intégralement conformes au RGPD. Les données des comptes Bitrix24.com, Bitrix24.es et Bitrix24.com.br sont conservées aux États-Unis. Gardez également en tête que les utilisateurs commerciaux de Bitrix24 peuvent demander à l'assistance de transférer leurs données d'un centre de données à un autre (UE vers US, ou l'inverse).

Conformité RGPD pour vos employés et enregistrements CRM

Si vous avez des employés ou clients de l'Union européenne, ils disposent de droits dépendant du RGPD. Lors de l'utilisation des formulaires web CRM de Bitrix24 ou de notre widget de chat en direct, vous devez activer l'option qui demande l'autorisation de traiter les données personnelles. Vous pouvez contacter un partenaire Bitrix24 régional pour recevoir de l'aide à ce niveau. Ou, par exemple, vos employés et clients peuvent vous demander une copie des données personnelles que vous avez collectées à leur propos depuis votre compte Bitrix24. Ils peuvent également vous demander de supprimer ces données personnelles ou de les rendre anonymes. Si vous recevez ce genre de requête, vous pouvez utiliser nos applications du Marketplace RGPD pour employés et RGPD pour CRM afin de traiter automatiquement ces requêtes.

Bitrix24 and GDPR compliance_3.png