Bitrix24 et la conformité RGPD

RGPD est un texte législatif important qui réglemente le traitement des données personnelles des résidents de l'Union européenne. Il entrera en vigueur le 25 mai 2018. Vous pouvez en savoir plus sur le RGPD dans cet article de Wikipédia.

Nous avons mis à jour tous nos services pour nous assurer qu'ils sont conformes aux directives du RGPD. Si votre organisation se trouve dans l'Union européenne et que vous utilisez Bitrix24, veuillez noter les modifications suivantes :

Accord de traitement des données et politique de confidentialité mise à jour

Comme Bitrix24 a de nombreux clients dans l'Union européenne, nous suivons les règles de conformité GDPR et maintenons la section GDPR sur notre site web. Votre Accord de traitement des données est accepté par vous dans le cadre de nos Conditions générales de service.

Ouvrez la section Paramètres dans le menu de gauche - faites défiler jusqu'à la section Conformité RGPD - cochez J'accepte le Contrat de traitement des données - fournissez les informations obligatoires.

Notez que dans cette section, vous pouvez également révoquer votre consentement à recevoir des notifications par e-mail de notre part que vous avez acceptées auparavant.

Hébergement de données à l'intérieur et à l'extérieur de l'UE

Veuillez noter que le RGPD autorise le traitement des données personnelles en dehors de l'Union européenne lorsque les garanties appropriées spécifiées dans les articles 45 à 49 du RGPD sont respectées. Cependant, nous recommandons à nos clients européens d'utiliser les comptes Bitrix24.eu, Bitrix24.de, Bitrix24.pl, Bitrix.it ou Bitrix24.fr juste pour être sûrs, car ces comptes sont hébergés dans des centres de données AWS en Allemagne, qui sont entièrement conformes au RGPD. Les données des comptes Bitrix24.com, Bitrix24.es et Bitrix24.com.br sont stockées aux États-Unis. Le traitement des données personnelles des clients d'Espagne et du Portugal est protégé dans le cadre du bouclier de protection des données UE - États-Unis, vous pouvez trouver plus d'informations dans notre accord de traitement des données. De plus, gardez à l'esprit que les utilisateurs commerciaux de Bitrix24 peuvent soumettre des demandes d'assistance pour transférer leurs données d'un centre de données à un autre (de l'UE aux États-Unis ou inversement).

Conformité RGPD pour vos employés et enregistrements CRM

Si vous avez des employés ou des clients de l'Union européenne, ils disposent de droits dépendant du RGPD. Lorsque vous utilisez les formulaires web CRM de Bitrix24 et notre widget de chat en direct, vous devez activer l'option qui demande le consentement du traitement des données personnelles. Vous pouvez contacter notre partenaire Bitrix24 régional pour recevoir de l'aide à ce niveau. Par exemple, vos employés ou clients peuvent vous demander de fournir une copie de toutes leurs données personnelles que vous avez collectées sur eux dans votre compte Bitrix24. Ils peuvent également vous demander de supprimer ou d'anonymiser leurs données personnelles. Si vous avez reçu de telles demandes, vous pouvez utiliser nos applications du Marketplace GDPR pour les employés et GDPR pour le CRM pour exécuter automatiquement ces demandes.

Si vous avez des questions ou avez besoin d'aide, n'hésitez pas à contacter notre service client.