Créateur visuel de procédure d'entreprise

Le créateur visuel de procédure d'entreprise est un outil d'automatisation visuel. Il vous permet de configurer facilement des procédures d’entreprise. Vous ne devez rien programmer et avoir de l'expérience dans l'écriture de code. Tout le travail est effectué dans une interface simple.

Démarrage du Créateur visuel

L'édition de procédure d’entreprise n'est disponible que pour l'utilisateur disposant de droits d'administrateur.

Accédez à la procédure d’entreprise souhaitée sur la page Flux de travail dans le flux d'activité. Dans l'onglet Actions, sélectionnez l'action Configurer les flux de travail.

Après cela, cliquez sur le modèle souhaité pour l’éditer avec le créateur.

Comment travailler avec un créateur

Le créateur vous permet de personnaliser le modèle en faisant simplement glisser les actions de leur liste sur le côté droit.

Ou vous pouvez simplement cliquer sur l'emplacement souhaité du modèle et sélectionner l'action que vous voulez placer.

Veuillez noter que lorsque vous modifiez une procédure d’entreprise avec des statuts, vous devez d'abord créer les statuts eux-mêmes, puis procéder à leur modification avec le créateur.

Pour en savoir plus, lisez l'article - Comment сréer le processus d'affaires avec les statuts.

Travailler avec des actions

Chaque action ressemble à un bloc placé au bon endroit du modèle.

Vous pouvez effectuer les opérations suivantes avec des actions :

• Удалить действие.png - Supprimer l’action.
  • Настройка действия.png - Faire les réglages. Ils sont uniques à chaque action, mais tous sont intuitifs.
  • Свернуть действия.png - Réduire. Certaines actions aident à regrouper d'autres blocs. Vous pouvez les réduire pour économiser de l'espace à l'écran.
Vous pouvez copier les actions créées en maintenant la touche Ctrl enfoncée et en déplaçant l'action vers l'emplacement souhaité du modèle.

À l’aide de créateur visuel, vous pouvez facilement configurer l'automatisation des opérations de routine au sein de votre entreprise.

L’utilisation du créateur est disponible pour les abonnés des offres Standard et Professional.

Pour en savoir plus, consultez la page des offres de Bitrix24.