Processus d’entreprise « Rapport des dépenses »

Le travail avec les processus d’entreprise n'est pas disponible sur tous les plans Bitrix24. Vous pouvez en savoir plus sur la page des tarifs.

Le processus d’entreprise Rapport des dépenses (Expense report) vous permet de faire une demande pour fournir de l'argent à un employé.

Première exécution et configuration

Pour travailler avec un processus d’entreprise, l'administrateur du compte doit le configurer. Pour configurer un processus, accédez à la section Actualités - Plus - Processus.

Sélectionnez le processus d’entreprise Rapport des dépenses (Expense report).

Au premier démarrage, le système vous demandera de configurer les paramètres du processus d’entreprise. Dans la fenêtre qui apparaît, indiquez la personne qui sera responsable de l'approbation finale, ainsi que la personne qui établit la facture.

Comment démarrer un processus d’entreprise

Pour démarrer le processus, vous devez remplir les champs et cliquer sur le bouton Envoyer. Les champs marqués d'un astérisque sont obligatoires. S'ils ne sont pas remplis, le processus ne démarrera pas.

Une fois le processus lancé, il sera envoyé pour approbation à votre superviseur hiérarchique, puis au responsable supérieur, etc. La chaîne d'approbation se terminera sur le PDG. La fenêtre d'approbation de la demande d'argent pour les superviseurs se présente comme suit :

Après approbation par la direction, la tâche de recevoir de l'argent sera transférée au comptable ou à son adjoint.

Si le comptable accepte le rapport, le processus est terminé.

Pour modifier les paramètres du processus d’entreprise, l'administrateur du compte doit cliquer sur le bouton Icône d'engrenage - Configurer les paramètres du processus d'entreprise.

Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous devez spécifier l'employé ou le service qui traitera le processus d'affaires.