Comment limiter la taille des fichiers dans un formulaire web CRM

Dans Bitrix24, vous pouvez créer un formulaire CRM et y ajouter un champ où les clients peuvent télécharger des fichiers.

Tous les fichiers que les clients téléchargent dans le formulaire CRM sont stockés sur Bitrix24.Drive. La taille du disque dépend de votre tarif, consultez la page de comparaison des tarifs pour plus de détails.

Afin de ne pas surcharger Bitrix24.Drive, nous avons ajouté la possibilité de limiter la taille des fichiers transférés via le formulaire CRM.

Pour cela faire, ouvrez les paramètres du formulaire CRM et accédez à modifier le champ de type Fichier. Dans le champ Taille maximale du fichier, définissez la valeur souhaitée.

Par défaut, la taille maximale des fichiers pouvant être soumis via le formulaire est de 1 000 Mo, mais vous pouvez modifier cette limite ou la supprimer.

Si un champ du type Fichier est utilisé dans plusieurs formulaires CRM, la taille de fichier maximale pour ce champ doit être configurée dans chaque formulaire CRM.

Vous pouvez également définir une limite quotidienne sur la taille totale des fichiers qui sont transférés via tous les formulaires CRM. Si la limite est dépassée, les clients ne peuvent pas envoyer de fichiers via les formulaires.

Dans les paramètres de la limite quotidienne, vous verrez une notification à quel point elle est épuisée.

Vous pouvez modifier les limites à tout moment.

Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez gérer la quantité de données transmises via les formulaires CRM et ne pas surcharger Bitrix24.Drive.