Gestion des stocks : document de réception

À l'aide de documents de réception, vous pouvez contrôler la réception de nouvelles marchandises et travailler avec les fournisseurs. En créant un document de réception, vous tenez compte du nombre de marchandises, du moment et de quel fournisseur sont arrivés dans votre entrepôt.

Pour créer un document de réception, ouvrez l'onglet Inventaire et cliquez sur le bouton Ajouter.

Remplissez ensuite les champs :

• Nom - ici, vous pouvez entrer le nom du document de réception.
  • Document d'inventaire # - indiquez le numéro du document par lequel les marchandises sont livrées.
  • Date du document d'inventaire - vous pouvez spécifier la date à laquelle le document a été créé.
  • Document d'inventaire - ajoutez une photo ou un fichier PDF avec un document.
  • Date de commande de stock - indiquez quand le produit a été commandé auprès du fournisseur.
  • Date de réception en stock - ajoutez la date à laquelle les marchandises ont été effectivement reçues à l'entrepôt.

Les champs Fournisseur et Responsable sont obligatoires. Ils doivent être remplis afin de comprendre d'où proviennent les marchandises et qui, parmi les employés, est responsable de la livraison.

• Fournisseur - ajoutez le fournisseur duquel vous recevez les marchandises.

Pour ajouter un nouveau vendeur, saisissez son nom et cliquez sur le bouton Créer un fournisseur.

• Responsable - sélectionnez dans la liste l'employé responsable de la livraison.

Ensuite, cliquez sur l'onglet Produits. Ajoutez un produit, indiquez le prix, la quantité et l'entrepôt auquel il arrivera.

Après cela, enregistrez le document, il apparaîtra dans la liste à l'état de brouillon.

Lorsque le responsable de la livraison accepte les marchandises en stock, traitez un document pour mettre à jour les soldes des marchandises.