Paramètres de chat

Vous pouvez configurer les paramètres de chat dans Bitrix24 Messenger ou l’application de bureau en cliquant sur le bouton Icône d'engrenage.

Onglet « Général (De base) »

• Masquer les messages dans la liste "Récent" - afficher/masquer l'affichage du texte du dernier message sous l'avatar de l'utilisateur dans la liste des contacts.
  • Afficher les notifications d'anniversaire (Show birthday notifications) - afficher/masquer l'affichage des notifications et des chats avec les collègues qui ont un anniversaire.
  • Afficher les collègues dans la liste des chats récents (Show colleagues in recent chats list) - afficher/masquer dans la liste des chats des utilisateurs qui ont été récemment invités à Bitrix24.
  • Marquer automatiquement les notifications comme lues - si vous avez un grand flux de notifications, désactivez cette option et contrôlez la lecture manuellement. Chaque notification devra être marquée manuellement comme lue avec un double clic de souris - pour ne pas manquer les notifications importantes.
  • Utiliser des grosses émoticônes - activer/désactiver l'utilisation de grandes émoticônes dans les chats.
  • Afficher les liens enrichis - si l'option est désactivée, les liens dans les chats sont affichés sous forme de lien texte sans informations supplémentaires. Le réglage est personnel, il fonctionne dans tous les chats et uniquement pour celui qui l'a activé.
  • Activer des notifications sonores - activer/désactiver la lecture des sons lors de la réception de notifications.
  • Raccourci clavier pour envoyer un message - sélectionnez les raccourcis clavier pour l'envoi de messages : Ctrl (Cmd) + Enter ou Enter.
  • Couleur de votre nom dans la conversation - vous pouvez sélectionner la couleur du dialogue dans les chats de l'application mobile (votre interlocuteur verra le dialogue dans cette couleur).
  • Exécuter l'application par clic sur la barre d'accès rapide - si l'application Bitrix24 pour Win et Mac est en cours d'exécution, alors lorsque vous cliquez sur le panneau d'accès rapide sur l'icône de l'interlocuteur, un chat s'ouvrira dans l'application.
  • Thème visuel (Visual theme) - activer manuellement le thème clair ou sombre dans Messenger. Le mode automatique vous permet d'activer un thème en fonction du thème installé sur Windows ou macOS (cela nécessite l'application Bitrix24 pour Win et Mac).

Onglet « Notifications »

Dans l'onglet Notifications, vous pouvez configurer les options pour diverses notifications :

• Mode simple qui vous permet de personnaliser la réception des notifications pour :
    • Web site, les applications mobiles et de bureau
    • E-mail
    • Notifications (appli mobile)
    • Code de confirmation de connexion - si vous avez activé l'authentification en deux étapes, lorsque l'option est activée, les codes d'autorisation à usage unique dans Bitrix24 seront envoyés sous forme de notification dans l'application de bureau ou mobile.
  • Mode avancé qui vous permet de définir les paramètres de notification pour divers outils du compte :
Veuillez noter que les notifications par e-mail sont désactivées par défaut dans la version cloud Bitrix24, mais vous pouvez toujours les activer si vous en avez besoin. Les notifications désactivées ne sont pas enregistrées dans l'historique.

Onglet « Appels »

Dans l'onglet Appels, vous pouvez configurer les autorisations, à partir de qui afficher la vidéo dans les appels de groupe, les options de sélection du microphone et de la webcam.

Le réglage de l'autorisation d'affichage vidéo pour les appels de groupe comporte plusieurs options :

• De tous les appels - la vidéo de tous les participants sera affichée dans la fenêtre d'appel.
  • D'un appel déjà en cours - la vidéo sera présentée par ceux qui parlent actuellement ou qui ont récemment parlé.
  • Ne jamais accepter - tous les participants auront un avatar, pas de vidéo.

Après avoir sélectionné le microphone et la webcam, l'indicateur de niveau audio du microphone et l'image de la webcam apparaîtront dans la fenêtre.

L'option Demander des vidéos HD vous permet de recevoir un appel vidéo dans la meilleure qualité. Si vous rencontrez des problèmes avec les appels vidéo ou une connexion Internet faible, essayez de désactiver cette option.

L'équipement sélectionné est lié au navigateur et non à l'utilisateur - si l'ordinateur ou le navigateur change, vous devrez à nouveau configurer la webcam et le microphone.

Onglet « Raccourcis clavier »

Sur cet onglet, vous pouvez voir une liste de raccourcis clavier pour un travail rapide dans les chats.

Les raccourcis clavier de la version web ne sont disponibles que pour les chats. Il n'est pas encore possible de redéfinir les raccourcis clavier.