Protocoles TLS 1.0/1.1désactivés

Chers Partenaires, depuis le 1er mars 2020, nous désactivons la prise en charge des protocoles TLS 1.0/1.1 sur les serveurs Bitrix24 comme non sécurisés et obsolètes.

Qu’est-ce que cela signifie ?

Toutes les applications partenaires Bitrix24 sur des serveurs tiers (locaux, les applications de Marketplace et les webhooks) qui ne sont pas prises en charge par les protocoles TLS 1.2 et/ou TLS 1.3 cesseront de fonctionner.

Qu'est-ce qu'on peut faire ?

Nous vous recommandons de vérifier à l'avance les paramètres de vos serveurs qui utilisent vos applications serveur d'intégration Bitrix24 et, si nécessaire, d'ajouter la prise en charge du protocole TLS 1.2 et/ou TLS 1.3.

Vous pouvez vérifier la prise en charge des protocoles TLS 1.2 et /ou 1.3 en exécutant cette commande sur votre serveur :

echo 1| openssl s_client -connect www.bitrix24.com:443 2>&1 | grep 'Protocol'

Si la réponse est Protocol : TLSv1.2 – cela signifie que tout va bien, votre serveur prend en charge le protocole correspondant.