Importer et exporter des modèles de processus d'entreprise

Dans Bitrix24, vous pouvez importer ou exporter des modèles de processus d'entreprise.

Pour cela faire, ouvrez le processus d'entreprise que vous voulez importer/exporter - cliquez sur Actions - Configurer les processus d'entreprise.

Dans le menu contextuel, cliquez sur Éditer.

Cliquez sur les boutons Exporter ou Importer.

Vous devez disposer de droits d'accès administratifs pour exporter ou importer des modèles de processus d'entreprise.

Avant d'importer un modèle de processus d'entreprise vers un autre compte Bitrix24, assurez-vous d'avoir les mêmes types de documents créés sur ce compte.

L'exportation et l'importation utilisent des fichiers avec une extension .bpt.

• Vous ne pouvez pas exporter un modèle de processus d'entreprise pour un type de document vers un processus d'entreprise pour l'autre type de document. Par exemple, il est impossible d'exporter un modèle de processus d'entreprise pour CRM vers Listes.

• Lors de l'importation d'un processus d’entreprise, tous les champs d'entité sont transférés, qu'ils soient impliqués ou non dans le processus d’entreprise. Par exemple, si vous importez un modèle de processus d’entreprise d'un compte à un autre, tous les champs de l'entité à partir de laquelle l'exportation a été effectuée seront également créés avec ce modèle.

En raison de certaines caractéristiques importantes du module Listes, l'importation d'un modèle de processus d'entreprise doit être effectuée avec certaines conditions.

Le plus simple est de créer et de configurer initialement une liste, des champs et un modèle de processus d'entreprise :

• Ajoutez des champs personnalisés à la liste initiale non pas dans l'interface Listes, mais directement dans le créateur visuel de processus d'entreprise.
  • Après avoir exporté le modèle de la liste initiale vers une nouvelle liste, assurez-vous de vérifier toutes les actions qui utilisent des champs personnalisés.

Si les champs personnalisés de la liste initiale ont été créés dans l'interface Listes, voici l'algorithme d'importation d'un modèle :

• Créez et configurez une nouvelle liste de la même manière que la liste initiale.
  • Créez et configurez des champs personnalisés dans l'interface Listes de la même manière que dans la liste initiale.
  • Spécifiez les mêmes ID pour les champs personnalisés et leurs valeurs que dans la liste initiale.
  • Importez un modèle de processus d'entreprise.
  • Vérifiez le modèle importé, en particulier les actions qui utilisent des champs personnalisés.