Importer et exporter des modèles de flux de travail

Dans Bitrix24, vous pouvez importer ou exporter des modèles de flux de travail.

Pour cela faire, ouvrez le flux de travail que vous voulez importer/exporter - cliquez sur Actions - Configurer les flux de travail.

Dans le menu contextuel, cliquez sur Éditer.

Cliquez sur les boutons Décharger (exporter) ou Charger (importer).

Vous devez disposer de droits d'accès administratifs pour exporter ou importer des modèles de flux de travail.

Avant d'importer un modèle de flux de travail vers un autre compte Bitrix24, assurez-vous d'avoir les mêmes types de documents créés sur ce compte.

L'exportation et l'importation utilisent des fichiers avec une extension .bpt.

Vous ne pouvez pas exporter un modèle de flux de travail pour un type de document vers un flux de travail pour l'autre type de document. Par exemple, il est impossible d'exporter un modèle de flux de travail pour CRM vers des Listes.

En raison de certaines caractéristiques importantes du module Listes, l'importation d'un modèle de flux de travail doit être effectuée avec certaines conditions.

Le plus simple est de créer et de configurer initialement une liste, des champs et un modèle de flux de travail :

• Ajoutez des champs personnalisés à la liste initiale non pas dans l'interface Listes, mais directement dans le créateur visuel de procédure d'entreprise.
  • Après avoir exporté le modèle de la liste initiale vers une nouvelle liste, assurez-vous de vérifier toutes les actions qui utilisent des champs personnalisés.

Si les champs personnalisés de la liste initiale ont été créés dans l'interface Listes, voici l'algorithme d'importation d'un modèle :

• Créez et configurez une nouvelle liste de la même manière que la liste initiale.
  • Créez et configurez des champs personnalisés dans l'interface Listes de la même manière que dans la liste initiale.
  • Spécifiez les mêmes ID pour les champs personnalisés et leurs valeurs que dans la liste initiale.
  • Importez un modèle de flux de travail.
  • Vérifiez le modèle importé, en particulier les actions qui utilisent des champs personnalisés.