Intégration avec WeChat

Évaluation:

Vous pouvez connecter WeChat à votre compte Bitrix24 en utilisant le bot WeChat.

Cliquez sur Center de contact - WeChat – Connecter.

Vous avez besoin de trois paramètres pour connecter WeChat à Bitrix24 : URL, Token et IP Whitelist.

De plus, vous avez besoin de trois autres paramètres : Developer ID (AppID), Developer Password (AppSecret) et Message Encryption Key. Ces paramètres peuvent être trouvés dans la plateforme WeChat Official Accounts et doivent être spécifiés dans votre Bitrix24 lors de la connexion de WeChat.

Créer un compte WeChat

Tout d'abord, vous devez vous inscrire sur WeChat.

Pour vous inscrire et commencer à utiliser WeChat, vous devez être vérifié par un utilisateur déjà enregistré de WeChat. Si cet utilisateur est résident de la Chine Continentale, il doit avoir un compte qui a été créé au moins six mois et avoir WeChat Pay connecté à son compte WeChat. Si l'utilisateur n'est pas un résident de la Chine Continentale, il doit avoir un compte qui a été créé depuis un mois. Assurez-vous que votre assistant d'enregistrement n'a pas aidé à enregistrer un autre utilisateur au cours du dernier mois et n'a pas été bloqué récemment.

Ensuite, vous devez créer WeChat Official Account. Il existe deux types de comptes qui peuvent être utilisés pour connecter WeChat à Bitrix24 : Verified WeChat subscription account ou Verified WeChat service account.

L'inscription à WeChat est gratuite, mais vous devez payer pour la vérification et répéter le processus de vérification chaque année.

La liste complète des règles de la plateforme WeChat est disponible sur le site officiel.

Quand votre compte officiel WeChat est vérifié avec succès, vous pouvez connecter WeChat à votre Bitrix24.

Connecter WeChat à Bitrix24

1. Connectez-vous à WeChat Official Accounts Platform :
  2. Cliquez sur Development - Basic Configuration :
  3. Cliquez sur Change Configuration :
    • Ici, vous devez spécifier URL et Token :
    • Vous pouvez trouver ces données dans la section de configuration de la connexion WeChat de votre Bitrix24 :

• Ensuite, vous devez activer Security Mode (Recommended) et copier EncodingAESKey :
    • Collez cette clé dans le champ Message Encryption Key :

• N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Submit :
  4. Dans la section Basic Configuration, cliquez sur View - Modify et ajoutez des adresses IP Bitrix24 à IP Whitelist :
  5. Vous pouvez trouver ces adresses IP dans la section de configuration de la connexion WeChat dans votre Bitrix24 :

6. Maintenant, vous devez copier Developer ID (AppID) et Developer Password (AppSecret) :
  7. Collez ces données dans les champs correspondants dans la section de configuration de la connexion WeChat dans votre Bitrix24 :

8. Cliquez sur Connecter.

Comment cela fonctionne

Un client se rend sur votre site web avec le widget Bitrix24 connecté et sélectionne WeChat comme canal de communication.

Un code QR spécial sera affiché sur le site web. Le client doit scanner ce code en cliquant sur Scan QR Code dans l'application mobile WeChat.

Le client peut alors vous envoyer un message. Vous recevrez le message à votre messagerie de Bitrix24.