Modes de calcul du montant de la transaction

Dans le formulaire de transaction, vous pouvez calculer le montant de la transaction : manuellement ou automatiquement.

• Manuellement - dans ce cas, vous remplissez manuellement le champ Montant du formulaire de transaction. Dans ce cas, un article peut être ajouté à votre transaction.

• Automatiquement - le montant sera égal à la valeur de tous les articles ajoutés à cette transaction.

Maintenant, vous pouvez choisir avec quelle option de calcul il est plus pratique de travailler.

L'option manuelle de calcul du montant sera plus pratique lors de la première étape de la communication avec les clients. Par exemple, après les négociations, vous avez déterminé le budget du projet, mais n'avez pas convenu de la liste complète des articles et services. Dans ce cas, indiquez le montant estimé de la transaction. Une fois que vous avez déjà convenu de tous les articles et services, indiquez-les dans le formulaire et passez au calcul automatique du montant de la transaction.

Comment basculer entre les modes de calcul du montant de la transaction

Après avoir créé une transaction, le mode par défaut est Automatique, basé sur la valeur des articles.

Si vous avez activé le calcul basé sur le coût des articles, modifiez le champ Montant pour passer au calcul manuel.

Pour revenir au calcul automatique, modifiez l'article dans le formulaire de transaction ou sélectionnez l'option appropriée dans les paramètres du champ Montant.

Le changement du mode de calcul du montant est fixé dans la chronologie et l'historique du formulaire de la transaction.