Structure de l'entreprise

La structure de l'entreprise est un diagramme visuel qui affiche la relation entre les divisions de l'entreprise et distribue également les rôles et les responsabilités des employés. Une structure bien configurée assure l'efficacité du travail de l'organisation et son développement.

Structure de l'entreprise dans Bitrix24 vous aidera à définir clairement les rôles et les responsabilités de chaque employé, ainsi qu'à établir des lignes de communication et de rapport. Il est très important de construire une structure dans Bitrix24, car elle est liée à la répartition des droits pour de nombreux outils de service.

En savoir plus dans l'article - Lien de la structure de l'entreprise avec les outils Bitrix24.

Comment configurer la structure

Seul un utilisateur disposant des droits d'administrateur Bitrix24 peut configurer la structure de l'entreprise.

Accédez à la section Entreprise - Structure de l'entreprise.

Par défaut, la division principale de l'entreprise et ses départements sont déjà configurés dans Bitrix24, que vous pouvez modifier ou supprimer. Tous les employés invités seront automatiquement ajoutés à la division supérieure de la structure, à l'exception de ceux qui ont été ajoutés avec un lien vers le département. Vous pouvez également créer de nouvelles sous-sections.

Comment ajouter un nouveau département

Si vous avez une grande organisation, vous pouvez ajouter plusieurs divisions à la structure de l'entreprise. Pour cela faire, cliquez sur Ajouter un département. Précisez le nom du département, sélectionnez le département supérieur auquel il rendra compte et le chef du département. Cliquez sur Ajouter.

Chaque département ne peut avoir qu'un seul dirigeant.

Après cela, le nouveau département apparaîtra immédiatement dans la structure de l'entreprise à l'endroit où vous l'avez attaché.

Si nécessaire, vous pouvez simplement déplacer le département vers un autre département avec la souris.

Comment affecter un employé à un service

Pour affecter un employé à un service spécifique, faites-le simplement glisser vers le service souhaité avec la souris.

Si vous souhaitez qu'un employé soit répertorié dans plusieurs services à la fois, maintenez la touche Maj enfoncée tout en faisant glisser un employé vers un service. Ainsi, il apparaîtra en deux divisions à la fois.