Demandes de congés

Évaluation:

Si vous voulez prendre quelques jours pour des vacances, des congés maternité, un déplacement professionnel, une maladie ou des congés sans solde, et que vous voulez que votre demande soit vite traitée, plus besoin de faire intervenir vos collègues : vous pouvez envoyer votre demande directement depuis le flux d'activités de Bitrix24

Allez dans Plus>Processus :

Leave approval_1.png

Sélectionnez le flux de travail Demande de congés :

Leave approval_2.png

Premier démarrage et configuration

Veuillez noter que les flux de travail sont réservés aux offres Standard et Professional de Bitrix24.
Quand le modèle de flux de travail est démarré pour la première fois, le système demandera à l'administrateur de configurer les paramètres :

Leave approval_3.png

Important : la requête est automatiquement envoyée au supérieur immédiat de l'utilisateur demandant des congés, et la décision finale sera traitée par les ressources humaines. Vous devez indiquer qui, dans votre société, est responsable des décisions sur les demandes de congés (plusieurs personnes peuvent être choisies pour faciliter le processus).

Configuration des accès : les administrateurs Bitrix24 peuvent configurer quels flux de travail seront affichés dans le flux d'activités et définir les permissions d'accès des employés Bitrix24 à partir de "Paramètres".

Une fois les paramètres du flux de travail configurés, vos employés Bitrix24 peuvent commencer à en utiliser le modèle.

Comment envoyer une demande de congés

Vous devez remplir les champs obligatoires suivants (type d'absence, date de départ et date de retour). Si vous le voulez, vous pouvez ajouter une description (Motif du congé) :

Leave approval_4.png

L'employé impliqué dans la décision reçoit immédiatement votre demande :

Leave approval_5.png

À chaque fois que des congés sont approuvés ou refusés, vous recevez une notification via messagerie instantanée. Vous serez mis au courant de l'évolution du statut de votre requête via le flux d'activités :

Leave approval_6.png

Toutes les requêtes que vous initiez peuvent être trouvées sous Flux de travail> Mes demandes.

Dès que tous les employés impliqués dans le processus ont approuvé la requête, cette dernière est envoyée au dernier responsable pour que l'approbation soit confirmée. Enfin, une fois le processus terminé, le système affiche le statut de la requête comme Congés approuvés et traités.

Leave approval_7.png

Tous les congés approuvés sont automatiquement ajoutés au graphique des absences.