Demandes de congés

Les flux de travail dans le Flux d'activité sont disponibles pour les abonnés des offres Standard et Professional.

En utilisant le flux de travail "Demandes de congés", vous pouvez rapidement demander un congé directement dans le Flux d'activités de Bitrix24.

Vous pouvez trouver cette option dans la section Flux d'activités – Processus - Demandes de congés (Leave Approval).

Remplissez tous les champs obligatoires et cliquez sur Envoyer. Les champs Type d'absence, Date de début et Date de fin sont obligatoires à remplir.

Les administrateurs de compte doivent configurer les paramètres du flux de travail et sélectionner les personnes responsables de l'approbation finale de la demande. Un choix multiple est également possible, de sorte que si la personne est absente, la demande peut toujours être approuvée.

Cliquez sur le bouton Icône d'engrenage dans la section flux de travail et sélectionnez Paramètres de flux de travail fixés.

Dans le Flux d’activités, vous pouvez voir le statut de votre demande :

La demande est automatiquement envoyée au chef de département. Dans ce cas, le chef de département doit approuver ou refuser la demande.

Une fois que le chef de département a approuvé la demande, elle est envoyée au dernier responsable pour que l'approbation soit confirmée.

Vous pouvez afficher toutes les modifications apportées au processus dans la section Procédure d'entreprise - Mes demandes :

À chaque fois que des congés sont approuvés ou refusés, vous recevez une notification via la messagerie instantanée.