L’administrateur principal est l’utilisateur qui a créé votre compte Bitrix24. Il reçoit les notifications système par e-mail, telles que le renouvellement de l’abonnement, les actualités et les invitations aux webinaires.
Si cette personne quitte l’entreprise ou ne gère plus Bitrix24, ses droits doivent être transférés à un autre utilisateur. Cette opération peut être initiée uniquement par un autre administrateur.
Pour éviter tout changement accidentel de propriétaire, le renvoi de l’administrateur principal nécessite sa confirmation.
Envoyer une demande
Dans les plans commerciaux (sauf Basic). Pour renvoyer l’administrateur principal et obtenir ses droits, envoyez une demande à l’utilisateur qui occupe actuellement ce rôle.
1. Accédez à Menu > Employés.
2. Ouvrez le menu Trois points (...).
3. Touchez Renvoyer à côté de l’utilisateur concerné.
4. Sélectionnez Oui.
5. Touchez Envoyer la demande.
Vous recevrez un message dans le chat avec l’Admin-bot lorsque l’administrateur principal aura répondu.
Sur le plan Basic. L’administrateur principal doit transférer manuellement ses droits à un autre utilisateur. Après le transfert, il deviendra automatiquement un utilisateur standard et pourra être renvoyé sans confirmation.
Obtenir la confirmation
L’administrateur principal recevra un message de l’Admin-bot lui demandant de confirmer son renvoi, avec les informations sur l’utilisateur ayant envoyé la demande.
1. Touchez Confirmer.
2. Saisissez le mot Transférer dans le champ de confirmation.
3. Touchez Confirmer. Vous serez alors renvoyé du compte et ne pourrez plus accéder à Bitrix24. Les droits d’administrateur principal seront transférés à un autre utilisateur.
Si l’administrateur principal confirme le renvoi, le nouvel administrateur principal recevra un message de l’Admin-bot.
Si l’administrateur principal refuse le renvoi, contactez-le pour comprendre la raison de son refus et, si nécessaire, envoyez une nouvelle demande.