Dans Bitrix24, vous pouvez configurer la suppression automatique des messages dans les discussions. Définissez une durée de conservation des messages au-delà de laquelle ils seront supprimés. Cette fonctionnalité permet de :
- protéger les informations confidentielles, telles que les mots de passe et les données personnelles ;
- nettoyer les discussions obsolètes, par exemple les plannings de congés ou les accords temporaires ;
- libérer de l'espace dans les conversations, éviter l'accumulation de messages inutiles et faciliter la recherche d'informations pertinentes.
Activer la suppression automatique
La suppression automatique peut être activée dans :
- les chats individuels avec des collègues ;
- les chats de groupe ;
- les projets.
Vous pouvez configurer la suppression automatique dans les nouveaux chats comme dans les chats existants.
Dans un nouveau chat. Lorsque vous créez un chat, activez l'option Supprimer automatiquement les messages.
Sélectionnez la durée au-delà de laquelle les messages seront supprimés.
Dans un chat existant.
Ouvrez le chat, puis la barre latérale.
Sélectionnez Suppression automatique, puis indiquez la durée de conservation.
Tous les participants reçoivent une notification lorsque vous activez cette option. Une icône spécifique permet de reconnaître les chats concernés.
Modifier ou désactiver la suppression automatique
Les personnes suivantes peuvent modifier les paramètres :
- tout participant dans les chats individuels ;
- les créateurs et les administrateurs de chats ou de projets, ainsi que les administrateurs Bitrix24, pour les chats de groupe et les projets.
Ouvrez la discussion concernée.
Modifiez les paramètres via le panneau latéral ou le champ de texte en cliquant sur l'icône horloge.
Désactivez Suppression automatique ou ajustez la durée.
Lors d'une modification de durée :
- les nouveaux messages suivent les nouvelles règles ;
- les anciens messages conservent leur durée initiale.
Lors de la désactivation :
- les nouveaux messages ne sont plus supprimés ;
- les anciens messages restent soumis aux règles précédentes.
Tous les participants reçoivent une notification après chaque modification.








