Messenger : formatage des messages et raccourcis clavier

Messenger dans Bitrix24 combine des discussions personnelles, de groupe et avec les clients, les chaînes, CoPilot, les appels vidéo et la vidéoconférence. Pour optimiser le travail, vous pouvez utiliser des raccourcis clavier et pour formater les messages - Balises BBCode.

Comment utiliser les balises BBCode dans les discussions

BBCode est un langage de balisage pour formater les messages. Il se compose de balises placées entre crochets. Regardons des exemples.

Mettre le texte en gras. Utilisez la balise BBCode [B][/B]. Insérez le texte entre les balises [B] et [/B].
En mode de formatage, le texte ressemblera à ceci :
[B] Bonjour collègues.[/B]
En l'envoyant, vous verrez :
Bonjour collègues.

Intégrer le lien dans le texte. Utilisez la balise BBCode - [URL=][/URL]. Insérez le lien dans la première balise après le signe =. Le texte sous lequel vous souhaitez créer un lien se trouve entre les balises.
En mode formatage, le texte ressemblera à ceci :
Vous pouvez en savoir plus sur nos tarifs sur [URL=https://www.bitrix24.fr/prices/]le site Web [/URL].
En l'envoyant, vous verrez :
Vous pouvez en savoir plus sur nos tarifs sur le site Web.

Mettre le texte en gras et en italique. Les codes BB peuvent être combinés. Par exemple, en envoyant [B][I]Texte[/I][/B], vous verrez : Texte.

Description BBCode Résultat
Texte en gras [B]Texte[/B] Texte
Texte en italique [I]Texte[/I] Texte
Texte souligné [U]Texte[/U] Texte
Texte barré [S]Texte[/S] Texte
Lien [URL=https://www.bitrix24.fr/]texte[/URL] texte
Citation >>Texte |Texte
Combinaison de balises BBCode
Combinez les balises disponibles par deux ou plus.
[B][I][U][S]Texte[/S][/U][/I][/B]
[B][I]Texte[/I][/B]
Texte
Texte
Émoticônes
La liste n'est pas complète. Plus d'options peuvent être trouvées sur Internet.
:D
;-)

;-)
Mention d'employé [USER=111]Pierre Blanc[/USER] Pierre Blanc
Icône (.svg, .png, .gif, .jpg) [ICON=https://em-content.zobj.net/thumbs/120/apple/325/smiling-face-with-smiling-eyes_1f60a.png title=Sourire]
Couleur [COLOR=#ff0000]texte[/COLOR] texte
Taille du texte [SIZE=16]texte[/SIZE] texte

Essayez d'autres variantes de BBCodes à partir d'Internet. Pas tous, mais beaucoup d’entre eux fonctionnent dans les chats Bitrix24.

Comment utiliser les raccourcis clavier

Les raccourcis clavier sont des combinaisons de touches du clavier, en cliquant sur lesquelles vous pouvez effectuer certaines actions sans utiliser la souris ou le menu : couper/coller, copier, activer/désactiver le microphone et autres.

Dans la version Web de Bitrix24, les raccourcis clavier sont disponibles uniquement pour les discussions et les chaînes. Dans l'application de bureau - pour les discussions, les appels et les chaînes. Il n'est pas encore possible d'ajouter vos propres combinaisons de touches.

Envoi de messages. Pour voir les raccourcis clavier disponibles pour les discussions et les chaînes, accédez à la section Messenger - Paramètres (⚙️) – Raccourcis.

Formatage du texte. Pour modifier le style du texte, sélectionnez-le et appuyez sur une combinaison de touches spécifique.

Description Windows macOS
Modifier rapidement le dernier message ↑ - dans le champ de saisie ↑ - dans le champ de saisie
Sélectionner tout le texte CTRL + A CMD + A
Caractères gras CTRL + B CMD + B
Police italique CTRL + I CMD + I
Police soulignée CTRL + U CMD + U
Police barrée CTRL + S CMD + S

Appels vidéo et vidéoconférences. Par exemple, pour réactiver le microphone, appuyez sur CTRL + MAJ + A (Windows) ou CMD + MAJ + A (macOS). Répétez la combinaison pour l'éteindre.

Description Windows macOS
Activer/désactiver le microphone CTRL + SHIFT + A CMD + SHIFT + A
Activer temporairement le microphone Maintenir SPACE Maintenir SPACE
Activer/désactiver le partage d'écran CTRL + SHIFT + S CMD + SHIFT + S
Activer/désactiver la caméra CTRL + SHIFT + V CMD + SHIFT + V
Activer/désactiver l'enregistrement d'appel CTRL + SHIFT + R CMD + SHIFT + R
Lever/baisser la main CTRL + SHIFT + H CMD + SHIFT + H
Réduire/développer l'appel CTRL + SHIFT + C CMD + SHIFT + C
Activer le mode haut-parleur ou la grille en fonction du mode actuel CTRL + SHIFT + W CMD + SHIFT + W
Activer/désactiver l'audio des participants CTRL + SHIFT + M CMD + SHIFT + M
Ouvrir/fermer la liste des participants (dans la vidéoconférence) CTRL + SHIFT + U CMD + SHIFT + U

L'utilisation de BBCodes et de raccourcis clavier dans Messenger Bitrix24 simplifie et accélère votre travail. Les BBCodes vous permettent de formater le texte, rendant les messages plus lisibles et structurés. Les raccourcis clavier vous aident à agir rapidement sans être distrait par l'utilisation de la souris ou du menu.

Résumé

• Messenger dans Bitrix24 combine des discussions personnelles, de groupe et avec les clients, les chaînes, CoPilot, les appels vidéo et la vidéoconférence. Pour optimiser le travail, vous pouvez utiliser des raccourcis clavier et pour formater les messages - Balises BBCode.
  • BBCode est un langage de balisage pour formater les messages. Il se compose de balises placées entre crochets.
  • Les raccourcis clavier sont des combinaisons de touches du clavier, en cliquant sur lesquelles vous pouvez effectuer certaines actions sans utiliser la souris ou le menu : couper/coller, copier, activer/désactiver le microphone et autres.
  • Dans la version Web de Bitrix24, les raccourcis clavier sont disponibles uniquement pour les discussions et les chaînes. Dans l'application de bureau - pour les discussions, les appels et les chaînes. Il n'est pas encore possible d'ajouter vos propres combinaisons de touches.