Comment configurer l'application de bureau Bitrix24

Dans l'application de bureau, vous pouvez configurer :

Ouvrez Paramètres (⚙️) dans la barre latérale du chat.

Choisir l'arrière-plan du chat et la disposition des messages

L'arrière-plan est défini pour toutes les discussions. Les messages peuvent être positionnés à gauche ou au centre.

Configurer des notifications personnelles

Dans la section Notifications, vous pouvez désactiver le son des notifications et configurer la lecture automatique. Si vous ne souhaitez pas marquer manuellement chaque notification comme lue, activez l'option Marquer automatiquement les notifications comme lues.

Sélectionnez le mode de notification Simple ou Avancé. En mode simple, vous n'avez rien à configurer. Choisissez simplement où les notifications seront envoyées :

• Version Web et application pour ordinateur.
  • Courrier électronique. Les notifications par e-mail sont envoyées après 5 à 10 minutes et uniquement lorsque vous ne les avez pas consultées dans un navigateur ou une application de bureau. Une notification automatique provient de l'expéditeur Bitrix24 no-reply@.
  • Push (sur les appareils mobiles).

En mode avancé, vous pouvez configurer les notifications à recevoir d'un outil Bitrix24 spécifique. Par exemple, si les tâches ne nécessitent que des notifications de nouveaux commentaires, accédez à l'option Nouveau commentaire de la tâche et choisissez où la notification sera envoyée.

Sélectionner un raccourci clavier pour envoyer des messages

Choisissez comment utiliser Enter dans le chat : pour envoyer des messages ou passer à une nouvelle ligne.

Enter pour envoyer des messages convient si vous discutez souvent dans des chats et êtes habitué à envoyer des messages courts. Si vous modifiez des messages et créez des listes dans le chat, définissez Enter pour passer à une nouvelle ligne.

Configurer une liste de conversations récentes

Les options Afficher les anniversaires et Afficher les utilisateurs invités fonctionnent de cette façon : si un collègue a un anniversaire ou si un nouvel employé rejoint l'entreprise, la discussion avec lui apparaît en tête de liste. De cette façon, vous pouvez immédiatement féliciter ou saluer votre collègue.

L'option Afficher le texte du message vous aidera à comprendre rapidement de quoi parle un message sans l'ouvrir complètement. Si vous travaillez souvent dans un café ou partagez votre écran lors de réunions avec des collègues, désactivez cette option. Les messages resteront masqués et personne ne verra leur contenu.

Configurer l'application

Dans l'onglet Application Bitrix24, vous pouvez configurer : le mode de fonctionnement, le démarrage automatique, les liens et l'envoi de données techniques.

Démarrer deux applications : utiliser une application pour les conversations uniquement et une autre pour d'autres activités Bitrix24. L'application de bureau peut fonctionner selon deux modes. Le premier mode est constitué de discussions et d'une fenêtre avec les outils Bitrix24, le second concerne uniquement les discussions.

Le premier mode convient pour combiner la communication dans les chats et le travail avec des tâches, des documents ou d'autres outils. Si vous souhaitez vous concentrer sur la communication, désactivez cette option et utilisez l'application uniquement pour les discussions.

Exécuter au démarrage du système. Activez cette option pour que l'application s'ouvre automatiquement au démarrage de votre ordinateur.

Toujours ouvrir la messagerie dans l'application. Lorsque vous travaillez dans un navigateur, le chat s'ouvrira dans l'application de bureau.

Ouvrir les liens Bitrix24 dans la messagerie. Tous les liens internes de Bitrix24 s'ouvriront dans un curseur latéral spécial, et non dans une nouvelle fenêtre.

Envoyer des statistiques d'utilisation anonymes à Bitrix24. Activez cette option pour partager les données techniques de votre ordinateur. En utilisant les données, nous améliorons l'application et vérifions son fonctionnement sur différents appareils. Nous analysons uniquement les caractéristiques techniques :

• version de l'application de bureau Bitrix24
  • système d'exploitation
  • modèle CPU et GPU
  • quantité de RAM
  • fréquence d'images lors de l'utilisation de l'IA et vitesse du réseau de neurones artificiels lors de l'utilisation de l'arrière-plan
  • taille de l'image vidéo lors des appels vidéo
  • type de mode d'arrière-plan
  • nombre de fenêtres ouvertes dans l'application
  • version et type de navigateur à l'intérieur de l'application

Résumé

• Dans l'application de bureau, vous pouvez personnaliser l'apparence des discussions : leur arrière-plan et la disposition des messages.
  • Activez la lecture automatique des notifications et configurez le mode de notification. Vous pouvez choisir les outils à partir desquels vous souhaitez recevoir des notifications et leur destination.
  • Choisissez comment utiliser Enter dans le chat : pour envoyer des messages ou pour passer à une nouvelle ligne.
  • Les options Afficher les anniversaires et Afficher les utilisateurs invités fonctionnent de cette façon : si un collègue a un anniversaire ou si un nouvel employé rejoint l'entreprise, la discussion avec lui apparaît en tête de liste. Pour que personne ne puisse voir le contenu des messages, vous pouvez désactiver l'affichage du texte.
  • Dans l'onglet Application Bitrix24, vous pouvez configurer : le mode de fonctionnement, le démarrage automatique, les liens et l'envoi de données techniques.