Emojis dans Bitrix24

Évaluation:

Les emojis sont des idéogrammes utilisés dans les messages électroniques et les pages web pour exprimer une idée ou une émotion. Ils ressemblent beaucoup à des émoticônes, mais les emojis sont des images réelles au lieu de symboles.

Les emojis sont supportés par la plupart des systèmes d'exploitation (Windows, MacOS, iOS, Linux, Android), les suites bureautiques (MS Office, LibreOffice, OpenOffice, etc.), les réseaux sociaux et les messageries (WhatsApp, Viber, Télégramme, Skype, Facebook, etc.).

Bitrix24 prend en charge les emojis dans les messages et commentaires de Flux d'activités, et aussi dans les chats (Web Messenger, Application de bureau et Application mobile).

Les mêmes emojis peuvent être affichés différemment : multicolores ou monochromes, pictogrammes similaires ou en rectangles vides / en carrés. Cela dépend du système d'exploitation, pas de Bitrix24.

Comment utiliser les Emojis

Windows 8.1/10

Il y a deux façons d'utiliser emojis dans Windows 8.1 / 10 :
  1. Appuyez surWIN ; ou WIN .et sélectionnez un emoji (ces combinaisons fonctionnent si Windows 10 Fall Creators Update est installé).
  2. L’autre solution consiste à utiliser le clavier virtuel. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la barre des tâches et sélectionnez l’option Afficher le bouton clavier tactile.
  3. Une icône représentant un clavier apparaît alors dans la barre des tâches. Cliquez dessus, puis sur la touche du clavier avec un visage qui sourit.

Vous accédez alors aux différents emojis.

Windows 7

Windows 7 ne supporte pas entièrement les emojis. Certains d'entre eux peuvent être affichés en noir et blanc ou ne pas être affichés du tout.

Si tous les emojis sont affichés comme des boîtes vides, essayez d'installer Windows update.

Installez des extensions de navigateur pour utiliser les emojis (Chrome, Firefox,Opera).

MacOS

Il y a deux façons d'utiliser des emojis dans MacOS :
  1. Appuyez sur CTRL espace :
  2. Cliquez sur Modifier - Emoji & symboles - sélectionnez un emoji :

iOS et Android

iOS et Android ont le bouton emoji sur le clavier.

Si iOS n'a pas de clavier d'emoji par défaut, vous pouvez l'activer dans Paramètres - Général - Claviers - nouveaux claviers...

Linux

L'affichage des emojis dans Linux dépend de l'interpréteur de commandes et de la distribution Linux.

Vous pouvez également utiliser Clavier Emoji, Sélecteur Emoji (pour GNOME Shell) ou d'extensions de navigateur (Chrome, Firefox,Opera).